【音乐学院】音乐学院研究生师生交流会顺利举办

时间:2018-05-09 浏览量:[]次

为了促进师生交流,加强学院的教学、管理建设,音乐学院于8日下午16点半,在学院108会议室,举办了第一届研究生师生交流会。参与此次交流会的有学院书记罗义文,副书记陈铮,辅导员杜和军,及研一的全体同学。

交流会共分为三项。第一项是研一的每位同学轮流谈自己对学院课程编制、教学管理和硬件设施等方面的问题和建议。同学们根据自己的专业以及学习情况,对学院提出了加强琴房卫生和管理、增加艺硕实践平台、开设论文写作课加强学术学术训练、多邀请理论专业的教授来院讲学等建议。

接着由研三的三位同学给大家讲述他们的求职经历,并给出求职建议。研三的田亚昀同学谈道,找工作要有计划和定位,需要提前准备好简单又丰富的简历、能跟应聘岗位紧紧结合在一起的自我介绍,建议同学们要提前跟社会接轨。另一位何钦亚同学说道,想应聘中小学教师岗位的同学,要提前准备好声乐、钢琴、自弹自唱、合唱指挥等作品,建议同学们从研一开始就要做好充分准备,不断提升和完善自己技能和相关能力。

交流会最后由罗书记进行总结。罗书记首先回答了同学们对于学院教学管理等方面提出的问题。他表示,学院的教学管理是的确存在一些问题,学院也会积极改正及满足同学们的学习需求。同时也希望同学们可以主动地去学习,不要只局限于学院内,可以多去听其他学院的讲座。对于同学们的就业问题,罗书记谈道,用人单位最看重的是品行、通用能力,其次才是专业技能。希望同学们注重通用能力的培养,以及在找工作中多发挥自己的主动性,把自己的优势在人群中显现出来。

此次座谈会加强了学院与同学的交流和联系,使学院深入了解了同学们学习上的想法和需求,并让同学们对未来的就业方向及相关准备有了初步的了解,对促进音乐学院教学活动的开展具有重要意义。

音乐学院研究生会 肖明君供稿