【计信院】计算机与信息科学学院优秀导学团队项目申报大赛顺利举办

时间:2018-05-19 浏览量:[]次

为分享优秀实验室团队建设经验,促进导学团队的建设,5月15日下午,计算机与信息科学学院在25教0114学术报告厅举行优秀导学团队项目申报大赛。本次活动由计信院研究生许慎主持,计信院全体导师、研究生共同参加。

大赛持公开、公平、公正的原则,择优评选,答辩环节评审老师为:党委书记靳拥军书记、研工部副部长胡娟部长、学院副院长韩毅教授、学院学术委员会委员杨国才教授、学院研究生导师唐雁教授。参加此次大赛的学院领导嘉宾有:学院院长肖国强院长、党委副书记李新书记、党委副书记曾艳书记、学院副院长陈武院长、团委书记鲁冠老师以及研究生辅导员张颖老师。

本次优秀导学团队项目申报大赛分为两个主要环节,一是九个参赛团队上台汇报并接受评委提问,二是评委老师总结点评。在第一个环节中,智能代理研究室、数字媒体与通信研究室、MLDA研究室、物联智能创新产业中心、智能机器人研究室、数据库研究实验室、SGlab、系统与信息安全研究室以及人工智能与大数据实验室等九个团队的答辩人员依次上台,从团队建设、人才培养和团队成果三个方面向在场人员展示实验室(团队)的基本情况、研究方向、当前研究所处的阶段以及当前研究所取得的结果、人才培养制度、实验室团队管理、团队建设方案等。汇报时间限定为10到12分钟,每个团队汇报完成后,各个评委老师根据汇报内容对团队答辩人员进行提问,提完环节为3至5分钟。

在大赛第二个主要环节,学院副院长韩毅教授、党委书记靳拥军书记上台点评。韩毅教授提到每个导学团队都很优秀,展示出研究生科研团队的风采同时,也强化了研究生思想政治素质提升,对未来教学相长有促进作用。靳拥军书记指出本次活动组织非常成功,参赛团队有各自亮点,但应该加深对本次活动的认识,以优秀导学团队为标杆,重视团队建设与人才培养两方面的展示,进一步落实团队管理、建设方案。

此次大赛圆满结束,到场同学表示参赛的各个团队的教学相长、师生相宜、团队共建、和谐发展的导学文化十分值得学习,应该以优秀导学团队为榜样,促进自身成长。立鸿鹄志,做奋斗者。各个导学团队展现了“做人做事做学问,尽心尽力尽责任”的计算机与信息科学学院院训精神,同时也发扬了习近平总书记在北京大学讲话时提到的“五四精神”,有助于学院研究团队建设与发展。

计算机与信息科学学院研究生会 郑玲 供稿/供图