【法学院】重庆实验外国语学校赴西南大学法学院参访

时间:2018-05-16 浏览量:[]次

为贯彻落实西南大学法学院对外开放交流的精神,践行法治教育、携手圆中国梦,重庆实验外国语学校部分学生、老师和家长于5月12日赴西南大学法学院参访。

上午9点30分重庆实验外国语学校的老师和同学们在法学院研究生会成员的带领下依次参观了西南大学法学院(38教/明辨楼)、蚕学宫与共青团花园和竹园学生宿舍。

短暂的午饭休息后,法学院研究生会成员带领重庆实验外国语学校的老师和同学们先后参观了西南大学中心图书馆与西南大学校史馆,感受西南大学学子浓厚的学习氛围,体验数字化图书馆带来的方便与快捷,同时聆听了西南大学的百年发展史,通过展览的相关资料了解了西南大学在不同时期的历史风貌。

下午16点在38教418室开展了“树立远大目标,成就不凡青春”为主题的分享交流会。首先,由西南大学法学院研究生会代表宋师琦发表了以“中国梦,我的梦”为主题的演讲。随后播放了西南大学宣传片,使同学们对西南大学有更深入的了解。紧接着三名富有经验的学长汪明训、张立和陈博文分别与同学们分享学习、理想和生活,部分同学积极提出自己关于学习某些学科时遇到的困惑,学长们以自身经历为主,向同学们分享当初学习这些学科时的学习方法和应试经验。在这之后,重庆实验外国语学校的杨老师为四月五月过生日的同学送上了一份惊喜——生日会。各位小寿星首先分别许下自己的愿望、树立目标,杨老师也送上真诚的祝福,在一片欢声笑语中大家一起分享了蛋糕。其后,重庆实验外国语学校的老师上台进行了一番总结,再次鼓励同学们好好学习,并带领重庆实验外国语学校的师生们向法学院和研究生会成员们的接待表示感谢。最后,法学院研究生会成员集体欢送重庆外国语学校的师生和各位家长们回校。

此次参访使得重庆实验外国语学校与西南大学法学院建立起良好的沟通交流关系,旨在让重庆实验外国语学校的同学们感受校园风光与文化的同时,鼓舞他们努力学习,力争考到自己心仪的高等学府。

法学院研究生会宣传部 供稿