【音乐学院】音乐学院学院行活动成功举办

时间:2018-05-28 浏览量:[]次

为了加强各学院的沟通与联系,展现音乐学院的学科特色,17日下午14点半,音乐学院开展了学院行之参观音院的活动。此次活动邀请到其他学院的多名同学来音院参观。

同学们在音乐学院讲解员的带领下,参观了合唱团、民乐团及交响乐团的排练,共同欣赏了乐团演奏的多首曲目,纷纷表示感受到合唱的美妙、民乐的传神和交响乐的震撼人心。

随后的乐团知识讲解环节,音乐学院的讲解员为同学们详细地介绍了合唱团、民乐团和交响乐团的相关知识,并对学院乐团的总体情况进行概述。讲道声乐的呼吸时,讲解员带领大家体会了声乐的气息训练,接着展示了琵琶、小提琴等乐器的基本结构。

音乐学院精心准备的小型音乐会作为本次活动的压轴环节,包括钢琴四手联弹、美声演唱、琵琶独奏、小提琴独奏等节目。音乐会结束后,一位同学表示,此次音乐会表演精彩、音效震撼,让他大开眼界!活动最后,大家合影留念。

本次活动内容丰富、形式多样,获得了参与者的一致好评。学院行活动给予音乐学院一个充分展示自身的机会,通过此次活动也充分展现出了学院的良好风貌。

音乐学院研究生会 肖明君 供稿