【经管院】中国MBA西南联盟第十三届主席峰会在西南大学顺利召开

时间:2018-05-24 浏览量:[]次

5月19日至20日,“含弘光大、携手同辉”为主题的2018年中国MBA西南联盟第十三届主席峰会,在西南大学经济管理学院顺利召开。来自中国MBA西南联盟主席团、理事会、秘书处的代表,云、贵、川、渝等地区20所高校的MBA联合会师生代表,西南联盟长期战略合作伙伴代表以及中国MBA联盟主席团、顾问委员会嘉宾及MBA学员等200多人参会。西南大学党委常委、副校长丁忠民教授、西南大学经济管理学院党委书记祝志勇教授、西南大学研究生院副院长涂涛教授、西南大学经济管理学院党委副书记田丽同志、西南大学MBA教育中心主任欧文福教授、西南大学经济管理学院院长助理罗超平教授、西南大学MBA教育中心副主任王双龙副教授等出席了本次会议。会议开幕式由西南大学经济管理学院副院长张应良教授主持。

开幕式中,西南大学党委常委、副校长丁忠民教授致欢迎辞,丁校长对与会嘉宾云集西南大学表示热烈欢迎,向长期关心、支持和帮助西南大学MBA事业的同仁和各界朋友表示感谢,充分肯定了西南联盟在MBA院校交流中的推动作用,并希望西南地区各MBA培养院校以此为契机,进一步增强交流,加强合作,不忘初心,砥砺前行。西南大学经济管理学院党委书记祝志勇教授介绍了西南大学MBA项目的建设思路、举措、特色和成绩等情况。

中国MBA西南联盟主席单位交接仪式,由中国MBA西南联盟秘书长黄燕女士主持。西南大学MBA联合会主席石发强先生被推选为中国MBA西南联盟第十五届主席。中国MBA联盟第十三届主席、中国MBA西南联盟第十四届主席李先强先生向新任中国MBA西南联盟主席石发强先生移交了中国MBA西南联盟法杖、章程和联盟旗帜,中国MBA联盟顾委会主任王文先生、中国MBA西南联盟荣誉主席那灿东先生和全体参会人员见证了交接仪式。

19日下午,中国MBA联盟主席峰会、中国MBA联盟顾委会、中国MBA西南联盟联席会议同期召开,云南师范大学成晓薇当选中国MBA西南联盟第九届秘书长,重庆大学谭健、四川大学李佩臻、电子科技大学郭珺当选中国MBA西南联盟常务副秘书长,贵州大学任韵当选为中国MBA西南联盟常务副理事长。

在为期两天的会议中,大会还进行了精彩的大会主题报告和分论坛报告。大会主题报告由西南大学MBA教育中心主任欧文福教授主持,重庆五洲世纪文化产业投资集团徐登权董事长和西南大学经济管理学院王志章教授分别就“现代运营与创新发展”和“领导艺术与决策力”进行了大会主题报告。分论坛报告由西南大学石声萍副教授和王双龙副教授主持,上海虹桥正瀚律师事务所的合伙人刘婵娟女士和西南大学高云峰教授报告的题目分别是“企业经营的法律风险防范”、“金融危机的反思”。分论坛中重庆市工商联MBA企业家联谊会联席会长赖家国先生就重庆市工商联MBA企业家联谊会及MBA企业家发展问题与参会人员进行了交流。

西南大学党委常委、副校长丁忠民教授、西南大学MBA教育中心任欧文福教授和中国MBA西南联盟第15届主席石发强先生,分别接受了新浪网、华龙网、搜狐网、腾讯网等新闻媒体的采访。丁忠民副校长强调,西南大学是教育部直属重点综合大学,是国家“双一流”建设高校,西南大学一直在努力践行习近平总书记 “扎根中国大地办大学”等重要思想,培养更多具有爱国情怀、社会责任感、创新精神和实践能力的优秀MBA人才;希望各MBA培养院校能进一步关心西南大学MBA项目建设,开展深入的交流,共同促进西南地区MBA教育事业的发展,为培养高质量工商经营管理人才做出贡献。

西南大学MBA教育中心主任欧文福教授就西南大学MBA教育中心坚持“特色化、专业化、人文化”的办学理念,以“特立西南、学行天下”的大学精神,致力于培养能够适应经济全球化、具有国际化视野的高素质经营管理人才的培养方式和MBA品牌打造等内容接受了媒体采访。

中国MBA西南联盟第十五届主席石发强先生就中国MBA西南联盟今后的工作思路接受媒体采访。

会后,参会嘉宾在西南大学经济管理学院合影留念。

本次大会由四川郎酒股份有限公司、万通教育集团(考研之家)、招商银行重庆分行、瀚华金控股份有限公司、双陈普洱(重庆福地)、重庆梅安森科技股份有限公司、苏州泰思特电子科技有限公司、成都普瑞玛电源技术有限公司、德来文教育、重庆幂学教育科技有限公司、重庆市品睿思学教育科技有限公司、平顶山宇恒高科电气自动化有限公司等单位协办。

本次峰会的顺利召开,展示了西南大学MBA办学的成绩,体现了西南大学MBA联合会的综合实力与风采,促进了西南大学MBA品牌推广,为中国MBA西南联盟成员院校之间的交流和联系搭建了平台。

经济管理学院研究生团总支宣传部 熊丹 供稿