【计信院】第八届学术科技嘉年华学术科技作品展暨闭幕式圆满结束

时间:2018-06-08 浏览量:[]次

6月5日下午,计算机与信息科学学院在25教学楼一楼学术报告厅举办了第八届学术科技嘉年华学术科技作品展及闭幕式,此次活动由学院老师、全体研究生共同参加。活动主要分为两个环节,首先是学术科技作品展室外体验与交流,其次是学术嘉年华活动的闭幕式环节。

在学术科技作品展室外体验与交流的环节中,参展作品和参观人数与往届相比都有50%以上的增加。本次学术科技作品展有无人机、VR、人脸识别等一些高新前沿产品,同学们在观看之余均积极参与亲身体验。丰富的活动形式以及同学们的热情参与与交流,给作品展的体验环节带来了极大的成功。

接下来是学术科技嘉年华活动的闭幕式,此环节由计信院研一学生李骏主持,到场嘉宾有学院党委副书记李新、研究生导师余国先、研究生辅导员张颖。首先,研究生会主席吕玲燕对本次学术科技嘉年华进行总结汇报,研究生会主席吕玲燕提到此次活动深入人心,得到了老师与同学们的广泛关注,并表示希望借助该平台加强学院导师与同学交流,向营造良好学术氛围的最终目标迈向更近的一步。

活动进行到颁奖和获奖优秀导学团队导师分享环节,余国先副教授作为获奖团队导师代表向在场师生分享优秀科研团队建设的心得体会,余老师分享的三点经验,对同学们的科研和生活着实有实践意义,给各位老师和学生留下深刻印象。余老师提到做学问首先要树立较高的科研目标,只有有了方向才会为之奋斗,才会有目标达成时的幸福感和成就感;其次培养艰苦奋斗的科研习惯十分重要;最后指出在科研前进的道路中要及时总结和沟通。余老师带领的团队就是以此要求自己,才做到整个团队的携手不断前进。最后学术科技嘉年华闭幕式由李新副书记进行总结讲话并宣布闭幕。

虽然学术科技嘉年华告一段落,但大家在这次活动中获得的学术启发、明白的生活真谛、结下的深厚友谊必将继续扬帆远航、驶向明天。在今后的学习中将如“聆鸿鹄之音,演计信之绎”主题所寓,功不唐捐、玉汝于成。

徐杰杰供稿 郑玲、刘捷、许珈宁供图