【经管院】经济管理学院优秀毕业研究生经验交流会成功举办

时间:2018-06-06 浏览量:[]次

2018年6月5日19:00,经济管理学院2018届优秀毕业生经验分享会在学院A411讨论室成功举办。活动邀请到张明侠、李萧言、郭雨林和张跃四位优秀研究生代表,与在校研究生分享他们求职考博的经验和心得。

张明侠和郭雨林在求职过程中收获了不同行业的多个offer,他们着重从如何准备面试的角度分享了经验和体会。张明侠从面试前的心理建设和简历制作讲起,强调真正能让面试官记住的是你留给他的印象,因此,得体的妆容,大方的举止和良好的谈吐非常重要。郭雨林谈及收到众多offer后的择业问题,给现场的同学们留下了深刻的印象,他说一份工作中会有让人难以忍受的部分,比如过大的工作压力等,但如果认准了这份工作能提供自己最想要的内容,比如更好的个人成长,那么就值得你选择并认真坚持。

李萧言在研一就参加了普华永道的实习,经过三年的实习,得到了普华永道的认可,成功获得A1职级的入职机会。她说她在本科阶段就想到会计师事务所工作,所以积极争取好的实习机会,实习期间不怕辛苦不怕累,同时积极准备相关的资格证书考试,经过积累,终于获得了理想的入职资格。

张跃考取了中国社会科学院研究生院区域经济学的博士入学资格,他回顾了考博的经过,告诉大家应当如何准备笔试和面试,还和大家分享了读博的原因,激励大家专注学术,用心积累,勇敢追求梦想。

邀请优秀的毕业研究生分享他们的经验,搭建研究生沟通交流的平台,有助于在校研究生了解求职和考博的真实情况,帮助他们尽早明确目标,找准努力的方向,同时发挥了优秀毕业生的示范和带头作用,在学院形成积极上进的良好氛围。

经济管理学院研究生团总支宣传部 侯欢 供稿