【植保院】西南大学研究生“弘耀西研”跑步团打卡活动闭幕式 暨颁奖典礼圆满结束

时间:2018-06-01 浏览量:[]次

2018年5月25日上午10点,由植物保护学院、农学与生物科技学院、食品科学学院、资源环境学院、音乐学院、体育学院六个院的研究生会联合主办的大型研究生跑步团-“弘耀西研”研究生跑团第二期的打卡活动闭幕式暨颁奖典礼在植物保护学院四楼会议室举行。莅临本次颁奖典礼的嘉宾有植物保护学院领导、老师和校研会负责人。

闭幕式伊始,主持人总结了“弘耀西研”从2017年12月到2018年5月,近6个月的持续跑步打卡活动。除了日常跑步打卡,每学期举办一次特色跑步活动:在“CP跑”中以跑会友,让奔跑不再孤独;在“彩虹跑”中以跑解压,让大家玩得不亦乐乎。在这一次次的活动和持续打卡中,涌现出许多优秀的运动健将,其中生命科学学院阮庆丰,获得2017年重庆市大学生马拉松拉力赛团队第一名,重庆市大学生田径赛五公里第七名等荣誉,他提出了当前人们对跑步认知的一些误区,并为跑友们提出了一些实用的建议。马克思主义学院的程胜男,也为大家分享了自己的跑步心路历程。

片2紧接着进入颁奖环节,先是对4月份跑步打卡前十名进行颁奖,然后公布了本期跑团活动优秀奖的获奖名单,对坚持跑步,日常打卡次数满50的同学授予元气跑者奖牌一个,在最后揭晓了的终极大奖,即跑步里程奖和打卡次数奖。各位获奖者不仅收获了荣誉奖状,还收到了精美实用的奖品。最后,所有跑友和工作人员合影留念。

“弘耀西研”研究生跑步团自2016年11月成立已经汇集了六百多位跑友,跑友们通过自由打卡的自我督促方式参与到活动中,并在其中体验了跑团的特色跑步活动,也相约参加各种校内外的跑步比赛,可以说是收获颇丰。跑步是场耐力及毅力的考验,能磨炼人的意志及毅力,增强韧性和耐心,提高灵敏度,促进对环境的适应能力。跑步所带来的益处完美契合了研究生科研工作所需要的良好状态,会让同学们由内而外散发出一种强大的自信力,拥有更高效的执行力去勇攀人生高峰。同时“弘耀西研”研究生跑团也积极响应了党中央开展全民健身运动的号召,对营造了积极健康向上的校园正能量具有十分重要的意义。

植物保护学院研究生会周忠漂供稿