【动科院】学党史,颂党魂 ——动物科技学院研究生党支部举办党员知识竞赛

时间:2018-05-31 浏览量:[]次

为积极响应“两学一做”号召,提高党支部成员学习理论、关心时政的热情,检验理论学习成果。动物科技学院研究生党支部于5月28日下午2点30分,在37教218开展了既有竞赛趣味又有学习意义的党的理论知识竞赛活动。

本次知识竞赛以《中国共产党章程》和《十九大报告全文》为内容,以小组形式竞答,采取积分赛制,题目设置必答题、抢答题、选答题等形式。竞赛活动前期,支部党员同志自愿报名当工作人员,制定赛制,准备竞赛题目,购买小奖品,其他党员同志和参加竞赛的发展对象自由组成8支队伍。

竞赛活动党日,由辅导员李洋主持开场,介绍赛制,并设置了幸运抽签环节,吸引了各位同学积极踊跃的参与。比赛过程中每位同学尽其所能,使得整个比赛过程既具娱乐性,也具有很强的学习性。并在答题过程中加深了对中国共产党的了解和对十九大精神的领悟。经过激烈的角逐,唐荣、孙龙龙获得本次竞赛第一名。

在本次知识竞赛过程中,研究生党支部展示了良好的团队合作精神,支部成员展示出积极向上的精神风貌,同时活动的举办也极大地激发了大家的学习热情。更为重要的是,在活动中将党的基本知识和党的当前工作重点普及给大家,让支部的每一名成员都能牢牢把握当前热点动向,并真正把“两学一做”落到实处。

冯婧昀、蒋余供稿 蒋余供图