【生科院】生命科学学院研究生2015级第二党支部毕业研究生党员集体“政治生日”活动

时间:2018-06-21 浏览量:[]次

“唱支山歌给党听,我把党来比母亲,母亲只生我的身,党的光辉照我心……”这首《雷锋》主题歌,把党比作母亲。并且阐明,一个共产党员的健康成长除了起码的衣食住行之外,还离不开党的培养。母亲给了自己的每年一次的生日,而党员也有“入党纪念日”,也就是“政治生日”。对于每个党员来说,“政治生日”不尽相同,也容易在生活和工作中被忽略。为进一步“唤醒”党员同志的身份意识,促进党员干部不忘初心,坚定信仰,积极工作,研究生2015级第二党支部于2018年6月11日上午10点30分在生命科学学院二楼档案室开展了毕业研究生党员的集体“政治生日”会。活动由支部书记唐知然老师主持,支部全体党员同志参加了此次活动。

“我是党员樊征,我的入党日期是2012年10月28日,我入党已经6周年了。”每位党员宣读自己入党的时间,回忆着当时的初心。随后,支部书记唐老师为每位党员送上生日贺卡和祝福。她告诉大家,专门为大家制作的生日贺卡不仅代表着祝福,贺卡背后还印有《中国共产党廉洁自律准则》,希望各位毕业研究生党员不管是继续读博还是走上工作岗位,都一定要廉洁自律,尚俭戒奢,甘于奉献。

接着,在带有党旗图案的蛋糕上点燃代表支部党员数目的“39”的蜡烛,在烛光的映衬下全体党员自发地唱起了国歌。每一位党员深刻理解了爱国责任,进一步坚定党员理想信念,永葆先进本色。最后,党员们还给三年后的自己写了一封信,提醒自己要不忘初心,牢记使命。

集体过一个富有意义的政治生日,体现了党组织对党员的关心关爱,提高了党组织的凝聚力和战斗力,激发党员政治热情,激励全体党员“不忘初心,筑梦起航”。在今后的工作和生活中时刻牢记自己是一名共产党员,争做合格党员。

段婷供稿 陶敏、柴芳妮供图