【文社院】贵州省委农工委专职副书记杨兴友到文化与社会发展学院讲学

时间:2018-06-14 浏览量:[]次

近日,贵州省委农工委专职副书记杨兴友莅临文化与社会发展学院学术报告厅作题为“建设四在农家·美丽乡村,积极推动乡村振兴”的专题讲座。本次讲座由文化与社会发展学院院长潘孝富教授主持,众多师生参与聆听学习。

首先,杨书记以建设四在农家·美丽乡村为基本线索,向在场师生讲述了美丽乡村的内涵以及特点,并分析了习近平总书记对乡村振兴战略提出的产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的二十字方针的科学性、系统性、全局性。随后,杨书记结合自己二十余年基层县委工作经验,提出自己对建设美丽乡村的具体措施,乡村不仅要有外观上的建筑之美,更要有内涵的文化之美。最后,杨书记讲述了领导干部的工作方法,团结高人干大事、团结能人做实事、团结庸人办好事、团结小人不坏事,由此提出干部选拔标准。

讲座在一片热烈的掌声中结束,与会人员热情高涨,潘孝富教授对此次讲座给予高度评价,向杨书记的莅临表示感谢,并希望杨书记能多多来院讲学,不断支持学院建设。

通过本次讲座,师生获益良多,对于乡村振兴战略有了更加清晰的认识,对未来的社会学研究充满信心。

文化与社会发展学院研究生会 孙云龙 供稿