【经管院】经济管理学院第六届研究生学术论坛决赛成功举行

时间:2018-06-12 浏览量:[]次

6月8日19:00,“学习贯彻十九大精神 建设现代经济体系”经济管理学院第六届研究生学术论坛决赛在学院A204成功举行。决赛邀请到学院院长助理、经济学系教授刘新智,学院院长助理、工商管理系教授罗超平,学院农业经济管理系主任、教授杨丹担任评委,学院党委副书记田丽、研究生辅导员柳为易和学院研究生到场观赛。

6篇论文经过初选晋级决赛。决赛上,六位选手结合PPT陈述论文并回答评委老师的提问,评委根据选手的论文、陈述和问题回答情况评分。六位选手从论文的选题背景、文献综述、理论模型和结论等部分对论文进行陈述,评委们针对选题的意义、模型的构建、数据的选择等提出问题,为选手们进一步修改和提高论文指明了方向。

杨丹教授作为评委代表点评,她对本次论坛给予了高度评价,认为此次学术论坛对于提高研究生的学术水平,营造浓厚的学术氛围具有积极的意义。同时,她也给研究生提出了几点意见和建议:一是要注重陈述技巧;二是从科学选题、重视数据、运用英文文献、合理运用研究方法、重视结论和政策建议等方面提高论文质量。

最终,朱朋虎的论文获得第一名,杨思航、徐亚东的论文分获二等奖,胡长玉、赵宏磊、尹凯和崔志伟(合作)的论文分获三等奖,另有邱圣頔等11位同学的论文获得优秀奖。

经济管理学院第六届研究生学术论坛进一步学习宣传贯彻落实党的十九大精神,提高了研究生学术创作水平,培养了研究生关注社会现实热点问题并分析现实经济问题的能力,在学院营造了良好的学术氛围。

经济管理学院研究生会 供稿