【音乐学院】“为网红重庆点赞”——音乐学院开展2018届毕业生党员教育实践活动

时间:2018-06-12 浏览量:[]次

在改革开放四十周年来临之际,为使广大毕业生党员能够坚定“四个自信”,增强 “四个意识”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,走中国特色社会主义发展道路,继续提高自身的党性修养,音乐学院党委于6月8日组织全体毕业生党员,赴重庆市三峡博物馆和重庆市规划展览馆,开展“我与改革开放共成长——毕业生党员主题教育实践活动”。

在学院的安排下,所有党员同志统一乘车从西南大学前往第一站——重庆市三峡博物馆进行参观。重庆市三峡博物馆作为重庆城市的文化象征,对所有党员同志了解重庆市的历史文化、精神风貌具有重要价值和意义。通过一幅幅展出的美丽图片和一件件精美绝伦的艺术展品,毕业生党员无不为重庆的发展感到光荣和自豪,也被这座新“网红”城市的秀丽山水所打动。在参观完重庆市三峡博物馆后,所有毕业生党员进行了重温入党誓词活动,铿锵有力的誓言,使每个党员都热血沸腾,也引起了路人的围观和点赞。

接着,全体党员继续乘车前往重庆市规划展览馆进行参观。重庆市规划展览馆展示内容丰富,大家观看了一系列的展板、模型、实物、视频以及数字模拟,还饶有兴趣的参加了一次关于重庆发展规划的知识竞赛,带队教师杜和军为毕业生党员讲解了习近平总书记在今年参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议时的重要讲话,大家对重庆今后能够建设成为内陆开放高地,成为山清水秀美丽之地充满信心,也希望能够把这座网红城市打造的更加美丽动人。

活动即将结束之时,毕业生党员纷纷表示,在走出母校奔赴前程之前,进行一次这样的党员教育活动,非常有价值,每个人都为祖国能够强大起来感到骄傲,也希望自己能够不负青春,不辱使命,在中华民族的伟大复兴中实现人生抱负。

音乐学院 沈慧 供稿