【化院】西南大学化学化工学院举办“燕聚兰华,化别18”毕业晚会

时间:2018-06-21 浏览量:[]次

“你总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西。”2018年6月13日,西南大学化学化工学院“燕聚兰华,化别18”主题毕业晚会在光大礼堂隆重举行,欢送化学化工学院2018届本科及研究生毕业学子。出席本次毕业晚会的领导及嘉宾有:西南大学化学化工学院党委书记梁大明老师,院长李念兵老师,党委副书记姚元锦老师、武宇坤老师,副院长魏沙平老师、何荣幸老师、陈静蓉老师。

一段直击心灵的毕业生纪念视频播放后,动感酷炫的开场舞《DADYY & SHAKE IT》将现场气氛瞬间点燃。晚会伊始,李念兵院长为本场晚会致辞,李院长表达了对同学们踏上未来新征程的美好祝愿,也为他们提供了宝贵的建议。柔和的灯光下,同学们脸上充满了对过去的怀念和对未来的憧憬。

“花样年华初相识”篇章充满着青春与活力,朝气蓬勃的舞者用《芳华》展现着奋斗的青春和别样的人生;《师之梦 来日可期》以歌舞剧的形式描绘着师范生的教师之梦;充满异域风情的《西班牙斗牛舞》更是学院可亲可敬的老师们带给毕业生的惊喜与感动。

高潮迭起的“锦瑟年华共渡舟”篇章将气氛推向顶峰。一场《本科生还是研究生更易找到对象》的辩论表演赛引得观众开怀大笑;《蒙面歌王》中杨凡老师、王康樨老师的倾情加盟更使得晚会惊喜不断;以光影诉情愫,以光影写未来的《不负时光》诉说着大学四年难忘的种种经历与回忆。

近尾声的“似水流年离别时”篇章令晚会气氛变得温情起来。也许对青春年华最深情的告白就是《不说再见》,因为这里满载青春回忆;电子钢琴和小提琴的旋律动人心弦,一曲《大鱼》意境深远,令人回味无穷;美好回忆纷至沓来,未来仍需倾心期待,《恋念昨昔,逐梦未来》彰显出无限的青春活力,一句句朗诵承载着毕业学子们的记忆,承载着学子们对未来的热情。

时光转瞬即逝,而未来却是永恒。本次毕业晚会已然落下帷幕,但大家的故事未完待续。一路奋勇拼搏,一路欢歌笑语,愿化学化工学院2018届毕业生不忘初心,牢记使命,用化学的力量书写绚丽的人生。

化学化工学院研究生会张清 供稿