【生科院】新起点,新希望——生命科学学院喜迎2018级研究生新生

时间:2018-09-08 浏览量:[]次

9月6日上午9点,生命科学学院研究生迎新工作于生科院二楼档案室正式拉开帷幕,负责迎新工作的研会同学早早就来到了报到点,为迎新活动做准备。学院研究生辅导员唐知然老师也亲临现场进行指导,以确保迎新工作的顺利进行。

新生报到内容主要包括相关证件的检查以及信息的登记、校园卡和研究生证的发放、和领取材料等。随着新生陆续到来,工作人员热情、认真地为新生办理每一项入学手续,并为他们提供各种咨询,耐心地解答种种问题,使他们感受到了来自学院的温暖。在全体工作人员的努力下,大家齐心协力,相互配合,整个迎新工作都有条不紊地进行。

学院研会还在生科院一楼大厅放置了迎新展板,内容涵盖有新生报到流程以及各注意事项,同时还将同学们经常活动地点如食堂、实验室、教学楼等地点在地图上一一标注,并做简介,使新同学能清晰地了解报到的具体内容,并且尽快熟悉校园生活环境。

研究生生涯是人生中又一个重要的阶段,为了使新生顺利入学,学院师生全力以赴,为新生们提供热心、真诚、周到的服务。希望在接下来的时间里,2018级研究生新生能够在西南大学这片热土上放飞自己的理想,书写新的篇章!

生命科学学院研究生会 代欢欢 供稿/供图