【计信院】计算机与信息科学学院2018优秀大学生暑期夏令营开营仪式圆满举行

时间:2018-07-19 浏览量:[]次

为推动学院学科发展,切实提升研究生招生质量,激发青年学生的学习热情以及研究兴趣,从而吸引更多的优秀生源。7月16日上午,计信院于25教一楼0114报告厅举行2018优秀大学生暑期夏令营开营仪式,参会人员有学院院长肖国强、副院长陈武、导师代表廖建伟、高超、邹显春、陈善雄、王峻、李娅、研究生辅导员张颖、研究生教学秘书、全体营员及志愿者,此次开营仪式由陈武副院长主持。

开营伊始,陈武副院长介绍各位到场的领导嘉宾,并对营员们的到来表示热烈的欢迎。

第一环节是学院院长肖国强教授致辞并就学校概况、计信院、研究生相关培养管理三个方面进行介绍。第二环节是导师代表廖建伟以及王峻老师进行发言,纷纷就自己实验室所做方向与成就等做出了简短介绍,并明确表达了对营员们来西大读书的期待。第三环节是营员代表西北工业大学付艺辉同学发言,表达了自己对于西南大学的热爱以及能在西南大学读书的希望。第四环节是老师和营员们的互动交流环节,同学们就数字图像处理方面、各位老师的研究方向、出国留学机会的一些方向、即将成立的大数据人工智能的师资力量、优秀毕业生毕业去向、人工智能是否有与绿色生态合作的产业、虚拟现实与增强现实等问题进行提问,老师们给营员们耐心一一讲解。互动环节之后,参与开营仪式的全体成员在报告厅门口合影留念。

接着,全体营员以及志愿者回到报告厅,参与暑假夏令营学术报告,此次报告的主讲人是高超教授,报告主题是《复杂与简单—基于自底而上的问题求解》,就信息化、数据网络、人工智能等内容进行精彩的讲解,并对自己学术的成果进行展示,精彩的演讲赢得在场听众的热烈掌声,不少营员就自己感兴趣的方向点也提出了不少有趣的问题。

此次开营仪式在营员们意犹未尽的提问环节中结束,本次夏令营开营仪式活动增进了营员们的互动与交流,在一定程度上激发着他们学习热情,并给他们的研究兴趣的进行指引。

计信院研究生会刘捷 供稿 郑玲 供图