【资环院】资源环境学院2018级研究生新生大会热烈举行

时间:2018-09-13 浏览量:[]次

9月10日下午2时30分,资源环境学院在35教201教室举行2018级研究生新生大会。资环院党委书记李雪梅、院长石孝均、副院长倪九派、院长助理马明出席大会并讲话,2018级全体研究生参加本次新生大会,大会由李雪梅书记主持。

大会伊始,李雪梅书记代表资环院全体师生向新生表示欢迎,也祝福各位同学在未来的学习生活中能够收获良多。

随后在热情的掌声中石孝均院长作重要讲话。她从学院研究生教育发展历程、学院沿革、奠基人以及学科专业设置、师资队伍、人才培养、教学科研平台和成果、国际合作与交流等方面作了详细地介绍,同时以学科背景为依托提醒学子们抓住新时代中“难得的机遇”,充分了解以生态文明为关键词的“宏大的方案”,积极面对和克服可能出现的“巨大的挑战”。最后她对新生提出四个希望:崇德博学,完善人格;求实创新,探求真理;团结协作,资源共享;服务社会,报效国家。

接下来,马明老师为新生做了细致严谨的研究生学术道德规范解读。除了介绍学院研究生招生专业及规模、学位论文管理办法、学科发展方向等诸多同学们关注的内容外,他还一一列举出学术不端行为及其处分规定,敲响了新生规范自身学术道德的警钟。最后马明老师强调,大家要时刻谨记“崇德博学,求实创新”的学院院训,发扬这八个字中蕴含的开拓务实的精神。

大会在倪九派副院长的总结发言中落下帷幕,倪院长要求同学们对待学习和科研抱以认真严谨的态度,也希望大家以后生活和学习都更上一层楼。

天行健,君子以自强不息。希望各位研究生新同学在全新的人生阶段能够力求自我进步,刚毅坚卓,永不松懈,在未来的科研道路上力求自我突破,发愤图强,永不停息。

资源环境学院研究生会宣传部 供稿/供图