【动科院】回顾校史,共创未来——动物科技学院组织2018级研究生参观校史馆

时间:2018-09-13 浏览量:[]次

百年精神励千代,校史文化育新生。9月12日下午3点,动科院研究生会副主席张润田带领2018级研究生参观了西南大学校史馆。新一届的动科院学子们在这里品味西大百年辉煌史,感悟西大历史文化积淀,对自己选择的学校进行一次全面而又深刻的了解。

校史馆对参观的时间进行了合理安排,同学们在校史馆工作人员的引导下井然有序地进入校史馆。同学们簇拥在讲解员的周围,聚精会神地聆听着我校百年的发展历程,仿佛置身于学校历史的长河,与前辈老师和学长们共同书写着学校的沧桑与辉煌。每个展区逐一走下来,同学们对西大的整个发展历程也有了大致的了解,他们的脸上也流露出对西大的敬仰、自豪之情。对展板上的精彩内容和珍贵实物档案资料,很多同学还拿出手机拍照。同学们说要把拍摄的资料发给亲属和好友,与亲友共同分享学校的历史,品味学校的文化。

通过这次活动,让同学们回顾了西大的百年光辉历史,切身感受了西大深厚的文化底蕴,体会到了西大百年薪火传承中“含弘广大,继往开来”的求学处世态度。增强了同学们对西大的热爱之情和自豪感,激发了同学们更强烈的爱校荣校情怀,以及生命不止、拼搏不息的自强精神。

动科院研究生会 冯婧昀 供稿 张润田 供图