【资环院】资源环境学院研究生会新老干部交流会成功举行

时间:2018-09-28 浏览量:[]次

2018年9月26日晚7点,资源环境学院研究生会新老干部交流会在我院202会议室热烈召开。学院党委书记李雪梅、研究生辅导员梅寒老师莅临本次会议,第十二届研究生会干部代表和第十三届研究生会全体干部出席本次交流会。

会议由第十三届研究生会主席李娇主持。在会上李书记对新一届研会提出四点期许与要求。首先希望新一届研会能够握紧接力棒,新老干部间做好“传帮带”工作,在秉承传统与优势的基础上结合时代特点进行创新与突破,更好地为师生服务;第二,研会干部应明确研究生会的组织性质,即研究生会是在学校及学院党委、团委领导下的自我教育、自我管理与自我服务的群众性组织,凸显独立思考、钻研和创新能力;第三,希望新一届研会干部能在新的平台上牢记初衷、砥砺前行,注重培养和锻炼自己的工作和交际能力,在服务中实现自我价值;第四,研会干部应树立强烈责任心来落实学生服务工作,加强有效沟通,摒弃利己主义,真诚服务,将研究生会打造成为更加贴近同学和受同学欢迎的组织。李书记充满激情与期盼的讲话,犹如灯塔般照亮了研会前行的道路,同学们斗志昂扬。

随后,带着对第十二届研究生会全体干部的美好祝愿,两位老师为他们颁发聘书并和合影留念。接着,第十三届研会全体成员进行自我介绍,成员的交接间进一步加深。最后,研究生辅导员梅寒老师对研会各部门接下来一年的工作开展进行了合理安排,并提出了“不怕犯错,关键是让每个错误都有价值,即在自身对错误的不断认识和改正中提升自我,完善自我”的理念。同时,梅老师还鼓励研会各成员善于思考,积极交流,共同进步。

会议自此落下帷幕,此次会议旨在帮助研会新成员明确自身职责,指明资源环境学院研究生会未来的工作方向,为下一步开展各项学生工作打下基础。研会新成员将带着同学和老师们的殷切希望,服务同学,开辟更广阔的天空。天高任鸟飞,海阔凭鱼跃,他们,团结向上,未来可期!

资环院研究生会宣传部 供稿