【化院】化学化工学院成功举办2018年研究生国家奖学金公开答辩

时间:2018-09-25 浏览量:[]次

9月19日上午8:30,化学化工学院在学院三楼会议室成功举办了研究生国家奖学金公开答辩会。本次公开答辩是学院研究生国家奖学金评审的重要环节,学院各级领导高度重视,答辩由研究生国家奖学金评审委员会统一部署。此次答辩邀请了化学化工学院不同研究方向的7位专家教授担任评委,分别是周成合教授、胡小莉教授、甘利华教授、傅英姿教授、申伟副教授、任文山副教授、杨骏副教授,出席此次答辩的还有学院党委副书记武宇坤、研究生班主任王康樨以及部分学院研究生同学。

本次答辩由学院党委副书记武宇坤主持。答辩伊始,武宇坤书记对参加本次答辩的各位评委老师和研究生同学们表示了热烈的欢迎,鼓励参加评选的同学积极表现,充分展示自己的科研成果,虚心聆听各位评审老师的点评。

经学院初步审核共有23名研究生同学进入此次答辩评审环节,包括4名博士研究生和19名硕士研究生。答辩在2016级博士研究生李帮林同学的展示中拉开了序幕,参加答辩的同学主要从从专业知识体系实验技能及研究进展等多个方面展示了自己的科研成果。评委专家对各位同学的学术成果、科研能力予以了充分的肯定,并且根据答辩同学的不同研究方向,针对性地进行了现场提问。

答辩历经三个多小时,所有同学的答辩成绩将提交到学院国家奖学金评审委员会。答辩结束后,评委专家周成合教授根据研究生们在学术水平、成果展示、语言表述等相关环节的表现对此次答辩进行了评价,并鼓励各位同学在今后的科研道路上奋发图强,勇于创新。武宇坤书记在答辩结束的总结讲话中提出,同学们今后应该以答辩同学为榜样,保持刻苦专研的精神,为科研事业贡献自己的一份力量。

国家奖学金是国家、学校授予优秀研究生的一项殊荣,更是学院对广大研究生同学的殷切希望。此次国家奖学金公开答辩会的顺利举行,有利于营造开放活跃的学术氛围,更加完善了学院研究生国家奖学金的评审体系,保证了研究生国家奖学金评审工作的公开、公平、公正。

化学化工学院李瑞、余灵丹供稿,王雨舟供图