【外院】“外研社杯” 全国英语演讲大赛西南大学赛区决赛圆满落幕

时间:2018-09-25 浏览量:[]次

9月20日19时,2018年“外研社杯”全国英语演讲大赛西南大学赛区(研究生专业组)决赛于外国语学院903报告厅顺利举行,担任本次决赛的评委是来自西南大学外国语学院的申劲松副教授、王惠静副教授、何荷老师和王颖老师。研究生辅导员何炬老师受邀出席决赛,部分2017级、2018级研究生到场观摩决赛。

比赛伊始,主持人宣读了决赛赛制。从初赛中脱颖而出的10位晋级选手将在决赛中经历三重“考验”。第一个环节为三分钟的半命题演讲:The stone, ____. 第二个环节是两分钟的即兴演讲,第三个环节是评委提问。

在比赛中,选手“各显神通”,用流利的英语将自己的观点或经历娓娓道来,妙语连珠。在命题演讲中,有的选手把石头看成生活中的一种挑战,以故事的形式和大家分享着自己在生活、学业中遇到困难,勇敢面对生活进而努力解决问题的经历;有的选手以小见大,从小石头谈到中国改革,古代历史和各国文化。其中一些选手幽默感十足,缓解了现场紧张激烈的比赛氛围,引得满座欢声不断。

比赛结束后,申劲松副教授针对所有选手的表现做出点评。他指出了选手们存在的不足,并为选手们的进一步提升给出了自己的建议。荣获本次比赛一等奖的田禾同学来自2017级语言学班,她在赛后感慨说:“我参加这次比赛主要是想锻炼自己,在准备比赛的过程中,我也在不断地提升自己,希望自己在接下来“外研社杯”全国英语演讲大赛重庆市赛区决赛中能取得一个很不错的成绩。”

外国语学院研究生会 王涵 项友群 梁庆芯 供稿