【外院】西南大学外国语学院2018级研究生开学典礼隆重举行

时间:2018-09-25 浏览量:[]次

9月9日上午,西南大学外国语学院2018级研究生新生开学典礼在学院101报告厅隆重举行,学院党政领导、在校博士生导师、各学位点负责人、研究生导师代表出席典礼,典礼由学院党委副书记、纪委书记陈渝同志主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。外国语学院党委书记、博士生导师文旭教授致欢迎辞。文书记首先代表学院全体师生员工,对2018级新同学的加入表示欢迎,随后,文书记简要介绍了学院的基本情况,同时对同学们提出了五点希望:第一,要有理想信念;第二,要有感恩之心;第三,要有宽容之心;第四,要有智慧的头脑;第五,要有“拼命三郎”的干劲!

研究生导师代表韩潮教授的全英文发言引爆了现场气氛。作为西南大学最年轻的人文社科类教授,韩潮与同学们分享了个人求学经历和做学术研究的心得体会,给同学们即将开始的学术之旅树立起“领航灯”。

随后,老生代表2017级语言学班硕士生温凌鹤和新生代表2018级硕士研究生廖茂良分别发言,温凌鹤与同学们分享了自己在外院学习一年来的心得;廖茂良鼓励外国语学院研究生新生要在以后的学习中明确目标,加强自身道德修养,做一个对社会有用的人!

最后,外国语学院院长、博士生导师刘承宇教授从“读大学,学什么,怎么学”的角度出发,给新生们提出了殷切希望和恳切建议,希望各位同学能顺利驶入学术的海洋,扬帆起航!

开学典礼结束后,学院将开展系列研究生入学教育活动,帮助新生们尽快适应研究生生活。

外国语学院研究生会 梁庆芯