【化院】化学化工学院研究生会招新活动圆满结束

时间:2018-09-21 浏览量:[]次

为进一步巩固本学期研究生会工作,完善协会的工作机制,更好的服务我院研究生群体,西南大学化学化工学院研究生会于9月14日晚七点在29教半月楼109室举行招新活动。此次活动面向2018级全体研究生新生,共38名同学参加本次招新面试,院研会干部负责面试选拔工作,活动全程由研究生会副主席渠美娇主持。

本次招新面试分为自我介绍和现场答辩两个环节,研究生会各个部门精心准备了与各自部门切实相关的问题来考核应试者。文艺部就工作与活动时间上的冲突来考察应试者的协调组织能力;新媒体部门主要关注应试者是否对接下来的工作持有认真负责的态度;社会实践部则更注重干事在活动策划和编排上能力的展现……其余各部门也都就自己关心的方面进行了详细的询问。应试者则在面试过程中介绍了自己的相关工作经历以及加入研会的动机,部分同学还对研会未来的发展提出了自己的建议。

经过两个半小时的面试和筛选,各部门相关负责人对参加面试的新生们有了更深一步的了解,确定了自己心目中合适的人选,面试过程轻松愉快,不时传出阵阵欢笑声,有才艺的同学面试期间为大家展示了精心准备的才艺表演,获得面试官们一致赞许。研会主席胡雪梅最后对此次招新活动进行了简短的总结,回顾了去年以来研会为学院做出的贡献,并希望新一届领导班子在本次招新活动结束后尽快培养新干事相应的业务技能,为日后研会活动的开展奠定良好的基础。

至此,研究生会招新活动圆满结束。相信新成员的加入将会为研究生会带来新的活力,也希望新成员们在研究生会开展的诸多活动中抓住机会,积极磨练自己,为服务我院研究生供献上自己的一份力量!

化学化工学院研究生会李瑞供稿、供图