【音乐学院】音乐学院隆重举行2018级新生开学典礼

时间:2018-09-21 浏览量:[]次

秋风习习,秋兰飘香。在缙云山下,嘉陵江畔,音乐学院迎来了万众瞩目的“00”后青年学子。9月9日上午在校开学典礼仪式结束后,“音乐学院2018级新生开学典礼”又在大演奏厅隆重举行。280余名2018级本科生、研究生齐聚一堂,学院党委书记罗义文、院长郑茂平、党委副书记陈铮、副院长汪高原、副高以上职称教师、各系主任、全体辅导员、班主任,以及部分新生家长共同出席典礼。开学典礼由院党委副书记陈铮主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。罗义文书记首先致辞,向全院新生表示由衷的欢迎,向大家介绍学院概况、专业课程体系、学院的师资队伍和管理干部,使学生、家长对学院有了较宏观的了解。

典礼上,教师代表邓昕寄语全体新生要珍惜大学的宝贵时光,把握利用学校良好的学习条件,努力提升自己的综合素质和专业技能,学会自主学习、自我管理和自我规划;新生代表梁正东同学表达了对研究生生活的期待,对西大的热爱,对未来的规划和对理想的追求,他说“大学并不好玩”,必须珍惜宝贵时光。

接下来进行的4组师生专业展示掀起了典礼的高潮。学院青年钢琴教师王湘琦带来的钢琴独奏李斯特《匈牙利狂想曲第二首》霍罗维茨改编版,声乐教师张珂表演的独唱《破碎的心》,本科生艾河竹、石玉婷、王艺丹的手风琴重奏《一步之遥》,朱瑀环,郑泫君演唱的《光年之外》,4组表演精彩连连,现场掌声雷动,新同学们既兴奋,又激动,他们分明看到了自己未来的前进方向。

在同学们的意犹未尽中,院长郑茂平教授作了讲话,他围绕审美-生活、情感-记忆、活动-场景、感性-理性四组关系为同学们如何进行音乐学习作了精彩指导,他希望新生能尽快转变角色,融入新集体;学会学习、学会生活、学会担当;培养良好的专业素质、政治素质;努力成为能吃苦、敢担当、乐奉献的品学兼优的大学生。

最后,全体新生进行了庄严的入学宣誓,为2018级新生开学典礼画上了圆满句号。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。希望音乐学院2018级全体同学,能够为自己的青春做主,为人生代言,在西大度过最美好的时光,留下自己人生最精彩的回忆。

供稿:音乐学院研究生会 廖聆宏 肖明君