【教育学部】教育学部研究生荣获央视网“金牌实习生”称号

时间:2018-10-13 浏览量:[]次

教育学部2016级高等教育专业的研究生陈新秀因其突出的志愿活动经历,入围了央视网“金牌实习生”活动。

从2016年10月至2018年10月,连续两年的时间,陈新秀一直致力于“关爱服刑人员未成年子女”的志愿公益活动,在团队中组织开展了40余次活动,其显著的实践活动成效得到央视网“金牌实习生”活动的支持和重视。

两年前,研究生入学之初,新秀怀着满腔的热情和爱心加入了“希望之心”志愿服务团队,团队以“为了我们,请关爱他们”为宗旨,致力于关爱服刑人员未成年子女的身心发展和教育问题,为帮扶对象送去温暖和关怀。由于帮扶对象身份的特殊性和敏感性,起初的活动并没有得到对方的充分理解,活动效果不尽如人意。但随着新秀及其带领的小组成员无私的付出和真诚的奉献,帮扶对象逐渐明白了志愿者们善良的本意和初衷,也被新秀等志愿者们坚持不懈付出的精神深深打动。

因为热爱,所以执着。新秀说道,在参与志愿活动过程中,她一直秉持着不忘初心,坚持到底的信念。两年来新秀志愿团队未曾间断地为帮扶对象送去关心和问候,每逢节假日,还会为帮扶对象精心准备一份小礼物,只为带去更多的欢乐和幸福。2018年元旦,帮扶对象特意制作了一面锦旗送给了新秀志愿团队,锦旗上“认真负责,无私关爱”八个大字传递着帮扶对象对志愿团队的真诚感谢和深切感动。志愿活动,在我们看来也许是一次有意义的体验和尝试,可以丰富人生的实践经验,但对于一个需要帮扶的对象来说,对于一个家庭来说,不仅是认识和接触了一群满怀善良和爱心的人,更是被世界的美好和善意深深的感染和打动,这或许会为她们带来一次人生的改变,一个命运的转向。

据悉,“金牌实习生”活动是央视网推出的公益频道特别活动,以“中国大学生公益行动”为指南,旨在提高中国4000万大学生社会实践实干能力,增长“学生之志、国家实力”,为有志青年提供展示青春风采、彰显激扬活力的平台。

教育学部团总支宣传部 樊晓燕 供稿