【生科院】第十一届团总支研究生会纳新工作顺利举行

时间:2018-10-12 浏览量:[]次

10月10日下午5点,生命科学学院第十一届团总支研究生会纳新工作在八教605顺利开展。此次研会纳新旨在为我院研究生会积蓄新的力量,同时为新生们搭建一个发现自我、展示自我、锻炼自我的平台。担任此次纳新活动的评委有第十届研究生会干部及成员,活动由研会主席马双主持。

此次纳新活动分为笔试和面试两个环节,在笔试过程中,同学们认真作答,淡定从容。这一环节主要是考察同学们对研会工作和自身优势的认识,以及活动策划书和新闻稿的写作能力。

面试环节采取自我陈述与评委提问相结合的形式,自我陈述环节由竞选者进行自我介绍,提问环节则由评委通过问答的形式着重考察他们的工作态度、工作能力及对研究生会的认识。面试过程中,各个部门负责面试的评委都十分认真负责,根据本部门工作性质和工作重点考察同学们的各方面能力。面对评委们的提问,竞选者灵活应对,从容而自信,对所提出的问题认真作答。整个面试期间气氛活跃、高效正规,新同学们对于研究生会的不同部门也有更全面的认识,对于各部门建设也提出了自己的看法。同学们不仅积极热情,更用实际行动表达了自己对加入研究生会的信心和决心。经过两个多小时的甄选,共有24名优秀成员脱颖而出,招新工作在轻松愉快的气氛中顺利结束。

此次研究生会纳新工作为我院2018级新生提供了一个展示自我的良好机会,也为研究生会注入了新鲜血液,增添了活力,使研究生会工作步入一个崭新的阶段。相信我院2018级研究生同学会为生科研究生会带来全新的正能量。

生命科学学院代欢欢 供图供稿