【文社院】研究生会秋季学期第一次工作例会顺利召开

时间:2018-10-11 浏览量:[]次

10月8日晚上7点,文化与社会发展学院研究生会秋季学期第一次工作例会在学院党员活动室顺利召开。本次工作会议由研究生会主席孙云龙主持,主席团成员及研会各部门干事积极参加。

首先,副主席温艳青带领研会全体成员学习了由各学校发起的《学生会、研究生会干部自律公约》,倡议大家身为学生干部,要恪守学生本分、摈弃庸俗风气,“立志做大事,而非做大官”。

随后,各部门代表对今后一学年的工作进行了规划和展望:综合服务部主要负责每一次活动的组织工作以及进行会议记录;宣传部作为研究生会的喉舌,主要负责各种活动的宣传工作,及时向同学们传递研会动态,除了做好微信公众号的日常推送,还要开拓新板块,打造具有文社特色的公众号品牌;就业部负责日常就业信息的发布,包括党政机关、高校、公司的招聘信息,构建三位一体的信息渠道,同时开展PPT和简历制作的相关培训;社会实践部提出,今年该部门除了像往年一样开展志愿者服务活动,还将搭建智行志愿者服务队作为一大创新点,号召研会全体成员积极参与,竭力将此打造成为研会的一个品牌和标志;文体部指出本学期的工作重心在于文化秀的顺利开展,提出要增强研究生节目的趣味性和多样性,需要各部门成员的倾力配合;学习部主要负责本学期针对时事政治和研究生生活的“时事论坛”项目的开展,以及论文大赛的策划工作。

最后,主席团的成员对此次的会议作了总结。主席孙云龙提出“例会常态化,考勤严格化,院系活动联动化”的“三化”原则,希望研会全体成员都能不忘初心,树立服务意识,积极投身到研会的各项工作中;副主席温艳青再次强调打造智行志愿者服务队的必要性,并向各位新生干事提出“分工不分家”的研会作风,希望大家在做好本部门工作的同时,积极熟悉其他部门的工作,互帮互助,共同进步;副主席张建希望新生干事树立集体意识和回复意识,积极与各位分管主席交流,遇见更好的自己。至此,本次工作例会圆满完成。

通过此次会议,研究生会的全体成员对研会各部门的工作有了大致的了解,对未来的工作有了更明确的方向和更大的信心。相信本届研会的成员们在接下来的工作中会更高效、高质地完成每一项任务,更好地为老师和同学们服务,更好地展示我院研究生的风采。

文社院研究生会龙甲茂供稿李子君供图