【食品院】“情系青春,情怡食光”新老生交流会圆满召开

时间:2018-10-15 浏览量:[]次

10月11日晚上,“情系青春,情怡食光”新老生交流会在食品科学学院39教举行。此次活动由学院研究生会学术部举办,邀请了学院多位优秀研究生老生代表发言,在生活、科研、学生工作等方面为2018级新生传授经验,答疑解惑。

交流会上,首先由优秀老生王智荣师兄分享了刚刚经历的研一生活,并表示在多彩的一年级要合理安排时间,做到学术娱乐两不误。随后,有着丰富研究生学生工作经验的周宇师姐回顾了自己的成长经历,鼓励同学们把握当下机会,积极参加学生工作,注重提升自身能力。接下来博士师兄代表王兆明、陈光静分别从如何在科研初期做到脚踏实地和如何跟踪课题最新文章以及怎样写好文章等方面进行了详细的阐述。最后,交流会上同学们与嘉宾之间进行了多方面的答疑探讨,大家在其中收获颇多。

此次活动的顺利召开,加强了学院各级学生之间的交流,同时帮助2018级新生们解决了学术疑问,更好地传承了学院优秀的科研交流精神。

食品科学学院研究生会 尹小庆供稿