【生科院】“研会心相印,携手梦起航” —— 生命科学学院研究生会素质拓展活动成功举办

时间:2018-10-25 浏览量:[]次

为促进研究生会成员之间的交流和沟通,提高研究生会成员的团队意识和协作能力,提升研究生会各部门成员的综合素质,由生命科学学院院团总支研究生会文体部组织的研究生会2018迎新素拓活动于10月21日下午2点半在第一运动场举行。研会主席团、各部门部长以及全体研会成员参与此次活动,活动由副书记罗玉冰主持。

为了增进研会成员之间的认识,副书记罗玉冰组织所有成员围一个大圈,依次进行自我介绍,介绍完以后,给每人分发一根吸管,在音乐声中成员利用吸管小心翼翼地传递钥匙扣,在亲密的接触中研会成员快速地熟悉起来。在热烈的掌声中,迎新素拓活动正式开始。

此次素质拓展活动种类多样,包括“跳绳”、“气球大作战”、“四子连线”“乒乓球智力问答赛”等。首先,所有成员被分成3组。由罗玉冰为大家介绍完规则后,“跳绳”比赛正式开始。每组派出两名成员负责摇绳,剩余队员负责跳绳,在规定时间内所跳个数最多的队伍胜利。为了为各自的队伍赢得胜利,大家都配合默契,发挥良好。第二项活动是“气球大作战”,每组成员中两两合作,背靠着背夹着气球用力往前跑,在终点将气球挤爆。整个活动过程中充满了欢声笑语,处处可以感受到团队合作的力量。

接下来进行的是考验智力加体力的环节。先是“乒乓球智力问答赛”,各组成员两两对战,先在起点用筷子将乒乓球夹到另一个盒子里,然后跑到对面快速回答问题再折返回来。在加油声中,大家争分夺秒谁也不松懈。最后一项活动是“四子成线”,每组成员两两对战,队员奔跑至棋盘处,一人一次摆放棋子的机会,轮流上阵,率先将棋子连成一条线的团队获胜,其余同学则化身啦啦队为大家加油,呐喊声、加油声此起彼伏,飘荡在整个赛场上空。此次活动采用的是积分制,几轮比赛下来,各组团队成绩不相上下。最后由研会主席马双为大家颁发了奖品,大家一起合影留念。

通过开展此次素质拓展活动不仅促进了研会内部成员之间的了解和认识,激发了团队的蓬勃朝气和竞技热情,增强了团队成员之间的默契协作能力,凝聚了团队向心力。同时也让新一届研会成员在活动中充分地展现自我,成长自我,发扬了第十一届研会成员团结向上的精神风貌。

供图供稿:代欢欢