【动科院】燃烧你的卡路里——动物科技学院“迎新杯”篮球比赛成功举办

时间:2018-10-30 浏览量:[]次

为了响应国家的号召,鼓励动物科技学院学生积极参加体育运动,促进其德智体美劳全面发展,同时也让同学们感受到体育的非凡魅力,爱上体育活动。动科院团委学生会于20日至25日在第四运动场隆重举行了“迎新杯”篮球赛。

比赛分为男子篮球和女子篮球两部分,赛制分为小组赛、半决赛、总决赛三阶段进行。篮球场上,研究生男篮队员们精彩的抢断,默契的传球,精准的投篮让人应接不暇,一次又一次精彩得分引爆了现场的氛围,赢得了场外师生的一阵阵喝彩。女篮队员在精妙的团队合作里拼搏进取,即使在比分落后的情况下,丝毫没有泄气,立刻总结失败原因,进行人员调整,积极追赶比分。经过一周的激烈角逐,动科院研究生男篮队和女篮队分别夺得冠军和季军。

此次“迎新杯”篮球赛充分体现了“友谊第一、比赛第二”的体育精神,增强了学生之间凝聚力与向心力,培养了大家的集体荣誉感,展现了同学们奋发向上永不放弃的青春风采。篮球是一项可以全民参与的体育活动,闲暇之余进行篮球锻炼,不仅可以增强体质,还能够放松身心。篮球赛的举办激发广大师生强身健体的意识,也为校园文化建设添上一道亮丽的风景线。

动物科技学院研究生会 张江亮、刘春玲、冯婧昀供稿 张江亮供图