【计信院】研究生会举办新老生经验交流会

时间:2018-11-02 浏览量:[]次

10月26日,计算机与信息科学学院研究生会新老生经验交流会在25教成功举行。第十二届团总支研究生会主要干部及新一届研究生会全体成员参加了本次新老生交流会,交流会由研究生会主席谢天瀛主持。本次交流会旨在加强研会新成员对研会工作的了解以及促进成员间的沟通交流。

本次经验交流会,主要由研二四位师兄师姐向大家分享自己在研会工作经验及感想。首先是来自办公室的王先海师兄介绍了办公室的主要工作任务,以及他在研会的收获和感想,其中他强调办公室任务虽然琐碎、细小,但对我们个人能力的锻炼、经验的积累很有帮助。接着,就业实践部的两位师姐朱虹和周雨丽分别分享了自己从“做实践”中得到的收获,同时也对部门工作进行清晰、详细的阐释,鼓励新成员们把握当下机会,积极参加实践活动。最后,学术部部长杨睿对学术部的重点工作学术嘉年华活动的大体情况进行了介绍,同时也对新成员们未来的工作提出了指导性的意见,强调要注意学生工作和学习的协调。师兄师姐的精彩分享后对新成员的各种问题进行了多方面的解答,大家在其中收获颇多,也得益于前辈们的倾情分享,相信研会成员们会不断学习、持续改进,以此提升研会工作效率,提高工作质量。

谢天瀛对本次活动进行了简短总结后新老生交流会圆满结束,全体新一届研会成员接着召开了第二次例会。会议期间各部门部长就近期部门工作进行了汇报和总结,同时谢天瀛针对其中存在的问题进行了补充说明,希望各部门能树立反馈意识,积极与其分管主席交流,更好的做好研会工作。

本次交流会的顺利开展对新一年研究生会的工作有着重要的作用,让大家对未来有了更明确的方向和更大的信心,相信在研会每个成员的共同努力下,研会工作将会迈上更高的台阶。

计信院研究生会供稿供图黄宁宁 任秋菊