【新传院】新闻传媒学院第十三届团总支研究生会成立大会圆满召开

时间:2018-11-02 浏览量:[]次

10月30日上午,新闻传媒学院第十三届团总支研究生会成立大会在学院二楼会议室召开。学院党委书记夏俊,学院团委书记、党务秘书、研究生辅导员范曦以及第十三届团总支研究生会全体成员出席了本次会议。成立大会由第十三届研究生会主席团成员贾蓝熹主持。

会议开始,主持人贾蓝熹致开场辞并宣读第十三届研究生会成员名单。接下来,团总支副书记汪翔和研究生会主席团成员邹峰分别向大家介绍了团总支、研究生会的主要工作和工作设想,展示了新一届团总支研究生会高涨的工作热情。然后,办公室、学术部、宣传部、实践部和文体部五个部门的部长依次介绍了各自的部门职能、部门成员和具体的工作计划。

随后,学院团委书记、党务秘书、研究生辅导员范曦讲话,对部门的工作计划进行了补充说明。她从学生角度出发,提出研究生会的成员应该加快角色转换,在工作上应当尊重规范,秉承求真求实的态度,注重质量而非数量。紧接着,第十二届研会主席刘尧谈了两点感受,肯定了主席团的工作设想,并对新一届研会班子表示期待。

夏俊书记就本次会议做总结讲话。首先,他肯定本届团总支研究生会作为一个团队是有思想、有能力和有朝气的。接着,夏书记就研会工作提出了三点建议。一是“角色与定位”,从组织到个人应该清楚自己的角色,明确工作重点。二是“个性与协同性”,个性可以致力于事业的发展,在团队中,应该淡化个性,强化共性,为党建和团建工作付出。三是“常规与特色”,新一届研会应该在以往打下的良好基础上做出亮点,深入挖掘学院活动的内涵,结合时势,提高传媒学科专业的显示度。

至此,成立大会圆满结束。新闻传媒学院第十三届团总支研究生会全体成员们将携手同舟,砥砺前行,争取做出更好的成绩。新传之光,传递梦想,我们一直在路上。

新闻传媒学院研究生会供稿供图:刘宇凡 朱凡