【历院】“提升素养 协作创新”—历史文化学院 民族学院研究生会团队建设系列活动顺利举行

时间:2018-11-01 浏览量:[]次

为增强第十四届研究生会的凝聚力和团队意识,提高干部的实践能力和协作能力,历史文化学院 民族学院研究生会于10月23日和28日开展了一系列团队建设活动,其中包括研究生会干事培训大会和户外拓展活动。

23日下午2点30分,历史文化学院 民族学院研究生会干部培训大会在荟文楼七楼学术报告厅举行。学院党委副书记罗朝斌、研究生辅导员蒋朴、2016级和2017级研究生会代表李林阳、姜家霖担任本次培训大会的主讲人,出席大会的还有第十四届研究生会全体成员。罗书记在大会上强调大学生必须坚定正确的政治立场,时刻记得研究生会的主旨,即“为广大研究生服务”,并应当拥有“顽强、勇敢、担当的作风和开放广博的胸怀,有技巧地提供服务,创新地开展工作”。蒋朴老师在为大家讲解研会工作中的注意事项时指出了个人时间规划、分工合作和学生活动参与度对于研会工作的重要性。李林阳师兄通过举例子为研会成员们具体讲解了活动策划书、总结书、通知、会议议程等文本的写作要求;姜家霖师兄则指出研会工作应求“正心诚意”,并就摄影实用技巧、新闻稿具体要求进行了详细讲解。大会最后,由丁佳主席进行总结发言。丁佳主席对于工作中比较重要问题和工作细节加以讲解,期许着大家同第十四届研会能共同成长,共同进步!

28日下午1点,第十四届研究生会全体成员来到重庆自然博物馆进行参观学习。科技感与神秘感交织下的国家一级自然博物馆美轮美奂,独具匠心的六大展览看得众人流连忘返,赞叹无比。参观完毕后,研会成员在馆外广场上进行了“趣味接力”、“占领阵地”等团体游戏,中途虽遇雨,但亦不失为一份遗憾的美。

此次历史文化学院 民族学院研究生会团队建设系列活动在研会成员的满满收获中圆满结束。通过此次系列活动,研会成员们在增进对彼此熟悉的同时,亦收获了研会工作的实用技能和学习到协作创新的精神。在学院领导、老师和师兄们的教诲和关爱下,历史文化学院 民族学院第十四届研究生会必能不忘初心,取得更加辉煌的成就。

历史文化学院 民族学院 田惠 供稿 审核老师:蒋朴