【生科院】2018“化活力 ·生乐趣 ·信青春”研究生趣味运动圆满结束

时间:2018-10-30 浏览量:[]次

10月28日上午9点,由生命科学学院、化学化工学院、电子信息工程学院联合举办的“化活力 ·生乐趣 ·信青春”研究生趣味运动会在西南大学第一运动场排球场如期举行。本次趣味运动会旨在增进同学之间的互相了解,加强团队协作能力,为大家的课余生活增添乐趣。

所有参赛人员集合完毕后,首先由主持人致辞并宣布本次趣味运动会正式开始。接着采取随机分组的方式将各学院的参赛人员随机组合,按相应的男女比例8人一组,共计12支队伍。分组完毕,由工作人员进行项目演示。本次趣味运动会共设有两人三足、沙漠取水、我是搬运工、车轮滚滚、铁人接力、力拔山河六个比赛项目。项目演示完毕,各队伍自由选择完成各个项目的顺序,每完成一个项目可根据完成情况获得一定的积分。比赛结果是将每12支队伍在六个项目中所获所得积分累加起来,分高为胜。

经过激烈的角逐,12支队伍都顺利完成了六个比赛项目。六个项目中最具挑战的当属“我是搬运工”项目,该项目既考验团队协作能力,又考验每位队员的身体协调能力,尽管完成项目很有难度,每支队伍都全力以赴,争创佳绩。最激动人心的是最后的拔河比赛,比赛现场的氛围十分激动人心,参赛队伍力拔山河,奋力拼搏,勇夺第一,观众不由自主地担起拉拉队员的角色,加油助威的声音在赛场上不绝于耳。

经过几轮激烈的角逐,所有比赛项目均顺利完成。本次比赛共决出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名和优秀奖六名。最后由工作人员为获奖的队伍颁发奖品。

通过此次活动,使同学们体会到了运动的乐趣,也增加了各学院之间的交流,增进了同学们之间的友谊。

供图供稿:田佳佳 何潇