【农生院】飞扬青春,活力农生——农生院研究生趣味运动会顺利举行

时间:2018-11-06 浏览量:[]次

为了丰富研究生群体的课外生活,缓解学术压力,展现研究生团结协作精神,营造和谐向上的校园体育文化,11月2日,由农学与生物科技学院研究生会主办的“飞扬青春,活力农生”研究生趣味运动会在第五运动场拉开帷幕,农生院研究生辅导员李唐思禹老师出席参加,2017级、2018级近一百名研究生参与本次活动。

天公作美,天气一改往日的阴沉,艳阳初现,下午两点半趣味运动会正式开始。比赛主要分为五个环节:“坦克履带”、“穿越呼啦圈”、“滚雪球”、“大丰收”、“趣味接力”,每个环节由不同的小游戏组成。参赛选手都表现出了极佳的状态,观战同学的加油声也此起彼伏,场面热闹激昂。在“坦克履带”环节,队员们团结一致向前进,不时赢得场边观众阵阵喝彩。而“滚雪球”环节是速度与忍耐力的比拼,“穿越呼啦圈”、“大丰收”、“趣味接力”三个环节极具思维的创造力与肢体的协调力。不同环节精彩纷呈,技巧、竞技、乐趣并存,鼓励同学们合作参与,充分发扬团体合作精神。

经过激烈的角逐,研一的同学们在“坦克履带”、“穿越呼啦圈”、“趣味接力”环节中配合默契夺得桂冠。而研二的同学们也不甘示弱,稳中求胜,摘得“滚雪球”、“大丰收”的冠军。

本次趣味运动会取得了圆满成功,呈现出了农生院研究生良好的精神面貌和亲密无间的合作精神。使同学们不仅在活动中锻炼了身体,体验到了拼搏向上的竞技精神,同时感受到了运动的乐趣。大家纷纷表示在比赛中增添了同学之间的感情,放松了身心,今后将以崭新的心态投入到学习与科研之中。

这是一场欢乐的盛会,让更多的同学积极参与到体育活动中,感受班级、组织之间的友爱,展现农生院研究生们的真我风采。趣味运动会用它特有的魅力,活泼的形式,召唤研究生同学们走出实验室,走向运动场,一起在秋日的阳光下,留下最难以忘怀的青春剪影!

农学与生物科技学院研究生会马君睿、李凤菲 供稿马君睿 供图 审核老师:李唐思禹