【新传院】顾大局,讲奉献,做爱校荣校践行者——研究生2018级党支部11月党员组织生活学习顺利进行

时间:2018-11-17 浏览量:[]次

11月9日下午两点,新闻传媒学院研究生2018级党支部开展了以“顾大局,讲奉献,做爱校荣校践行者”为主题的党员组织生活学习。本次党员组织生活由党小组组长姚灵同志主持,主要学习了文件《关于在干部师生中开展爱校荣校主题教育活动的实施方案》、视频《平“语”近人——习近平总书记用典》第七集“绝知此事要躬行”。

对《关于在干部师生中开展爱校荣校主题教育活动的实施方案》文件的学习,一共分为四部分。首先,黄琦思同志从开展“爱校荣校兴校”大讨论、“明校史·知校情”大学习、“传承西大精神”大宣讲三个方面,对“爱校·学习教育行动”进行了生动的讲解。她亲自参观了校史馆,并对校史馆的资源、环境等进行了内容梳理与图片呈现。其次,入党积极分子宫亚静同学对西南大学的历史功勋人物、典型优秀学生以及优美的校园进行了介绍,阐释了“荣选:选树宣传行动”的三个主要内容:建功立业西大人、学行天下西大人、爱校荣校西大美。接下来,陈昊同志带领大家学习了 “兴校·岗位建功行动”的内容,分别讲解了“兴校强校建言献策”、“兴校强校建功立业”、“兴校强校文明创建”这些活动应如何开展。最后是陈茜楠同志强调了开展爱校荣校主题教育活动,要高度重视、抓好落实、精心组织、取得实效、创新形式、扩大影响。

紧接着,姚灵同志带大家学习了视频《平“语”近人——习近平总书记用典》第七集“绝知此事要躬行”。通过视频学习,党员同志们进一步了解了习近平总书记对于实践、实干精神的论述,加深了对“笃行”的理解,领悟了实干的重要性。

随后,全体党员同志在今天的文件学习和视频学习的基础上,就“我们这一代青年际遇和使命是什么?”、“面对这一际遇和使命我们又能做什么?”两个问题进行了小组讨论。大家发言积极、活跃,不少同志以自己亲身体验或周围的人物事迹进行了深刻地思考和体悟。其中彭晨同志讲到:“作为新时代的党员、青年学子,我们应该要用自己正盛的青春为祖国的伟大复兴做一点贡献,我很敬佩那些扎根基层、为边远落后地区的发展奉献自己的大学毕业生,我们也应该有这样的精神,去实干,去实现自己的价值。”

最后学院党委书记夏俊同志对本次党员组织生活学习给予了高度评价,“结合了自身专业优势,鲜活而有创新”。就此,本月党员组织生活学习结束。

新闻传媒学院研究生会周燕供稿供图 分管审核老师:范曦老师