【计信院】“信火相传·研途相伴”直播分享会圆满召开

时间:2018-11-15 浏览量:[]次

11月11日,“信火相传·研途相伴”直播分享会在25教成功举行。此次活动由计算机与信息科学学院研究生会和中国计算机学会西南大学分会共同举办,邀请了学院多位优秀学生代表分享交流。分享会现场由研会成员高睿主持,线上通过西南大学计信院研会微博全程直播。本次分享会旨为2018级新生就学习、科研、比赛等方面进行经验传授,答疑解惑。

直播分享会上,首先由研二张美阳围绕读研和工作两个方面分享了自己的经历和看法,过程中她特别强调大一新生要学好专业基础知识。随后,有着丰富学生工作和科研实践经验的博士王国栋师兄回顾了他在西大十年的学习生活经历后将分享重点转移到和同学们的交流互动上,最后他希望大一新生在本科阶段要认真学习课程,培养自己的价值观、人生观。同时也希望研一的同学多读论文,不要忽视英语的重要性。接下来研二的许其鑫从如何入党和保研两方面进行了详细的阐述,用她的亲身经历告诉同学们要有明确的目标、要脚踏实地、要相信任何时候想努力都不晚。第四位、第五位分享人是来自大三的孔繁宸、陈思颖,重点就数学建模竞赛和大学课程学习规划进行了分享,给学弟学妹们讲解了参赛的时间线以及遇到困难如何寻找解决方式,他们都强调要勇于尝试,多注重过程。最后是研三的郭庭玮师兄带来的动手能力、项目经验和理论知识等方面的经验分享,他特别告诉同学们要注重学习的深度和广度。

此次分享会形式新颖,采用现场和线上结合的方式,为更多的同学提供学习、科研、比赛等方面的交流,帮助新生明确未来的学习目标和生活规划。

计信院研究生会 黄宁宁 任秋菊供稿供图 分管审核老师:张颖