【外院】外国语学院寝室文化月活动之配音大赛决赛暨颁奖典礼成功举行

时间:2018-11-15 浏览量:[]次

11月9日晚,外国语学院2018年研究生寝室文化月系列活动之配音大赛决赛暨颁奖典礼于外国语学院101报告厅举行。担任本次比赛的评委有第13届外国语学院团总支、研究生会主席汪鑫阳,副主席钟亚雯,重庆高校第11届英语研究生教学技能大赛二等奖得主赵青。

本次寝室文化月系列活动由“三行情书”大赛和配音大赛组成,从初赛中脱颖而出的十支队伍齐齐亮相决赛舞台,一展寝室风采。决赛采取即兴表演制,每支队伍通过抽签决定配音片段,每支队伍均有12分钟的备赛时间。

比赛过程中,选手们密切配合,用声音刻画出了《超级大坏蛋》中罗珊的镇定,麦克迈的假装强大;《初恋五十次》中亨利的气愤与失落;《无敌破坏王》中拉尔夫与云妮洛普做了坏事后被追赶的紧张;以及《遇见你之前》中露薏莎在求职时的窘迫。她们用不同的声调塑造着一个个精彩的角色,为观众们献上了一场“声临其境”的视听盛宴,将比赛一次次推向高潮。

比赛结束后,赵青对比赛进行了点评:语言其实是有感情、有力量的,人的愤怒、慌张、喜悦、甚至遗憾,都可以通过语言展现出来。这次参赛选手都很棒,在语言技能处理得很好。赵青还为选手们“更上一层楼”提出了建议,“现场配音,难免会紧张,希望大家能注意自己语音语调,只有平时不断练习,才能让正确的发音成为一种自然行为。”

外国语学院2018年研究生寝室文化月系列活动已圆满落下帷幕。本次寝室文化月系列活动集学术性、趣味性于一体,不仅让同学们发扬了个人风格、绽放了自身光彩,而且促进了整个寝室之间的交流和配合,发挥了集体智慧,为外国语学院研究生们的学术生活添上了精彩的一笔。

外国语学院研究生会项友群 王涵 梁庆芯 周方雨歌供稿

项友群 赵雯 赵习美供图 分管审核老师:郑先麟