【资源院】资源环境学院隆重举行2018年秋季党校开班典礼

时间:2018-11-12 浏览量:[]次

11月9日,资源环境学院2018年秋季党课开班典礼在35教学楼201会议室举行。资源环境学院院长石孝均、院党委副书记姚元锦出席典礼,学院党委秘书梅寒老师及156位党课培训班学员共同参加了开班典礼。会议由姚元锦副书记主持。

为了深入学习实践科学发展观,帮助大学生入党积极分子重点掌握党的性质、党的指导思想、党的宗旨、党的组织制度、党的纪律、党的奋斗目标和主要任务、党员发展的程序和入党的条件;了解当代青年大学生的光荣使命、党的奋斗历程、党的基本路线等党的基本理论和基本知识。有助于大学生入党积极分子进一步树立正确的世界观、人生观和价值观,激发他们积极加入中国共产党的热情,坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,端正入党动机,加强党性修养,根据校党委的要求和部署,学院党委决定举办2018年秋季入党积极分子培训班。

下午2点半,典礼正式开始。大会进入第一项,姚元锦副书记宣布全体起立齐唱国歌,气氛庄严肃穆。首先由石孝均院长发表动员讲话。石院长代表学院党委、分党校对培训班顺利开班表示热烈祝贺,随后石院长阐述了中国共产党作为执政党所做出的卓越贡献和今后的奋斗目标。她表示,中国共产党任务艰巨,任重道远,因此党的事业需要可靠的接班人。在座的各位要努力做到学懂弄通做实,在党校学习期间既要在理论上加强武装,切实增强四个意识,树立四个自信,做到四个服从,更加坚定在思想上政治上行动上以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,同时也要坚持理论与实践的结合,深刻领会党中央做出的加快生态文明建设,实施乡村振兴战略,结合工作实际,进一步把握领会习近平新时代中国特色社会主义思想的实质和深刻的内涵。大家不仅要利用党课切实加强党的理论学习,同时要将党的理论学习带入你们的生活工作学习,不仅要在书本当中学,更要在生活当中学,梦想从学习开始,事业靠本领成就。做到知行合一,注重在实践中学真知学真理,加强磨炼,增强本领。最后李书记衷心祝愿大家在党校培训中学有所成学有所获。

接下来,大会进行第三项,学员代表2018级本科生姚一脉进行了发言, 他首先抒发了自己对党的深厚感情,阐述了自己对党的了解,并做出郑重承诺,时刻严格要求自己,争取早日成为光荣的中国共产党党员。

最后,在《国际歌》恢弘的乐声中,全员起立合唱,开班典礼圆满结束。

资环院研究生会宣传部 强娇娇 供稿/供图 分管审核老师:梅寒老师