【外院】以篮球之名,扬外国语学院风采——外国语学院研究生篮球联赛小组轮赛圆满结束

时间:2018-11-19 浏览量:[]次

10月29日,蓝泊健身杯·西南大学2018-2019年度研究生篮球联赛正式开幕,全校共有50支球队参加了此次篮球联赛,外国语学院派出了男篮队和女篮队两支球队参加比赛。

至11月11日,外国语学院男篮队和女篮队已分别完成了各自的小组轮赛。外国语学院男篮队分别与资源环境学院、政治与公共管理学院以及植物保护学院球队进行了三场比赛;女篮队分别与园林园艺学院和物理科学与技术学院球队进行了两场比赛。此次比赛增进了外国语学院研究生和其他各院研究生的交流,增强了外国语学院学子的团队合作和竞争意识,丰富了研究生的课余生活,提高了研究生体育锻炼的意识

在此次比赛中,外国语学院学子赛出了风采、赛出了友谊,向全校师生展现了他们严谨认真、积极向上的态度,也向全校师生展示了他们的青春和活力。

在赛场上,除了努力拼搏、挥汗如雨的球员,还有一道靓丽的风景线,那就是外国语学院的啦啦队!他们从不缺席每一场比赛。他们的呐喊,如万马奔腾般席卷了赛场每一个角落;他们的热情,感染着赛场上的每一个人。啦啦队员们虽没有亲自上场比赛,但是每一场比赛都因为有了她们的加油助威而更加精彩。

常言道:“台上一分钟,台下十年功。”篮球场上拼搏的队员们也是如此。在这次小组赛中,外国语学院男篮队分别对抗了去年的联赛冠军和季军,但赛场上的他们毫不怯场,队员间彼此默契配合。他们从每一次比赛中总结经验,不断努力、刻苦训练,一次次有了明显的进步,而这明显的进步背后是他们球场下努力付出的结果。

值得一提的是,此次联赛是近几年来西南大学外国语学院研究生第一次有女子球队参加的篮球联赛。作为一支初出茅庐的队伍,她们在小组赛的最后一场比赛中以13:6获得了胜利,这是她们辛苦训练的见证!女篮队能在小组轮赛中取得胜利,外国语学院男篮队也功不可没。他们曾献出了他们宝贵的时间和精力帮助、指导和培训毫无经验的女篮队,这彰显了西南大学外国语学院团结合作的精神。

外国语学院始终秉承着“友谊第一,比赛第二”的宗旨参加此次篮球联赛。在这次比赛中,外国语学院学子不仅向全校师生展现了积极向上的青春风采,还展现了团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。相信大家在这次比赛中所收获的快乐和感动,定将如烙印一般深深烙刻在他们自己的青春乐章中! 外国语学院研究生会 丁小晏供稿 外国语学院研究生团总支、研究生会供图 分管审核老师:郑先麟