【化工院】改革开放四十载 民族团结奏华章——记化学化工学院少数民族研究生座谈会

时间:2018-11-26 浏览量:[]次

今年是学校第十四个民族节,为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝改革开放四十周年,切实发扬改革开放精神,进一步促进各民族师生交往交流交融,巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系。我院积极响应学校号召,于11月22日晚7点在中心图书馆四楼研修间举行以“改革开放四十载 民族团结奏华章”为主题的少数民族研究生座谈会。学院党委副书记武宇坤、研究生实习辅导员陶百祥及学院少数民族研究生参加了此次座谈会,会议由武宇坤副书记主持。

座谈会上,武宇坤副书记首先代表学院全体师生对少数民族同学们进行了亲切的问候和关怀,深入了解少数民族困难学生在校的学习、生活状况,并且鼓励大家会上踊跃发言,针对同学们目前遇到的困难及时发现及时解决。2017级研究生车奇军同学在会上分享他的科研经验和成长体会,讲述了自己如何克服实验中所遇到的困难,利用一切学习资源去寻找解决方案,挤出更多的时间阅读文献,并分享了一些科研网站。2018级李夏楚秦同学则表示自己在从本科到研究生角色转换中,暂时无法适应科研生活及在实验方面所遇到的瓶颈。武宇坤副书记针对这些问题分享了自己的看法和经验,并建议同学们尽早确定研究生阶段的目标,与各民族学生同学习共成长,不断提高自身综合素养和能力,练就顽强的意志品质和扎实的知识本领,此次会议现场气氛轻松活跃。

此次座谈会,武宇坤副书记与少数民族贫困学生进行了面对面交流,仔细聆听同学们的心声,详细询问他们的学业、生活情况,了解他们的需求和困难。使少数民族同学们感受到来自学院的温暖关怀和美好祝愿,深切感受到祖国蓬勃发展所带来的幸福感与使命感。与此同时,也增进了学院各民族同学之间的相互了解,促进了各民族文化的交流。最后,武宇坤副书记为在场少数民族同学送上纪念品,并对大家表达了美好的祝愿。

供稿:李瑞、王洁 供图:王洁 审核老师:田丰