【药学院】“乒出干劲,搏出精彩”西南大学第一届“研乒杯”乒乓球比赛圆满结束

时间:2018-11-21 浏览量:[]次

为创造健康、轻松、愉快的交流互动平台,激发研究生对乒乓球的兴趣并丰富研究生的生活,11月18日,“乒出干劲,搏出精彩”西南大学第一届“研乒杯”乒乓球比赛在第四运动场羽毛球馆成功举办。此次比赛由西南大学药学院研究生会、计算机与信息科学学院、软件学院团总支研究生会主办,各学院研究生同学均积极参加。

上午9:30比赛正式开始,男子单打、女子单打、男子双打、女子双打四个项目同时进行。热身结束后,选手们迅速进入竞技状态,激烈的比赛随即开始。比赛现场气氛火热,选手们集中注意力,敏捷地移动着步伐,握紧球拍,汇聚目光,努力让每个发球和每个接球都体现出自己的实力。精彩的比赛也感染了周围的每一位观众,大家时而屏息凝神,时而拍手叫好。随着同学们的欢呼声和选手们的激烈竞争,初赛于中午12点顺利结束。

下午2:00,四个项目的决赛正式开始。在决赛中,选手在技巧上稍胜一筹,各具风采,使比赛更加精彩。单打比赛中,双方势均力敌,比赛异常激烈,直拍、横拍、扣球等动作都赢得了观众们的热烈喝彩,比赛中“好球”声接连不断。相比单打,组合双打更考验默契的配合,比赛中,双方球员你来我往,分庭抗礼,比赛一度陷入焦灼状态,双方球员奋力拼搏,敏捷地移动着脚步,有力地挥动球拍,参赛选手们各显风采,给大家奉上了一场精彩的体育盛宴。在冠亚军争夺赛中,女单选手张馨瑶一路淘汰各个好手进军决赛,与同样发挥出色的古欢进行对决,张馨瑶最终夺得女单冠军;男单比赛跌宕起伏、高潮迭起,傅豪对战徐凯,最终徐凯问鼎男单冠军;男双、女双冠军则分别被龚己迅、杨波,古欢、邹静华夺得。

决赛结束后,选手们又为大家带来了单打及混合双打的表演赛,选手们的专业性让表演赛颇为精彩,侧身攻、直板横打、推挡、旋转、弧线等高超球技令人目不暇接,不时点燃着观众的激情,掌声欢呼声不断沸腾。

下午5:00所有比赛结束并进行了颁奖仪式。比赛历时虽短,却十分精彩,既有效地贯彻了健康积极的运动理念,又激发了研究生同学们对乒乓球运动的热情,同时也推动了研究生乒乓球运动的发展,加深了学院之间乒乓球运动爱好者之间的友谊。

供稿:王馨慧 供图:蒋灵敏 审核老师:冯然然