【农生院】激烈碰撞,农生风采—农学与生物科技学院“研究生篮球联赛”圆满落幕

时间:2018-11-28 浏览量:[]次

为加强研究生参加体育运动的积极主动性,培养研究生体魄强健的精神风貌,增强各院的团结力和集体凝聚力。由校研究生会主办的“研究生篮球联赛”于10月29在第四运动场拉开序幕。经过小组赛、淘汰赛、以及冠亚军争夺赛的激烈角逐,近一个月的赛程于11月24日在中心图书馆圆满落幕。

此次球赛共有50支球队参加到篮球联赛中来,其中有31支男子篮球代表队、19支女子篮球代表队,同时农学与生物科技学院派出了男篮队和女篮队两支球队参加比赛。比赛进程中,农生院各位队员都全力以赴,有力阻挡,越战越勇,展现了极佳的心理素养。在球赛中,男篮和女篮队员默契配合,“打”出了农生院的强大实力,最终,农生院女篮荣获亚军,男篮斩获季军。

在此次比赛中,农生院球员赛出了风采,也赛出了激情。农生院男篮和女篮的精彩球赛一场接着一场,从小组赛中顺利出线,又从淘汰赛中奋力拼搏,再到冠军争夺、强强对战斩获荣光。一个又一个捷报,一次又一次激烈的碰撞和角逐,都向全校师生展示现了农生院男篮和女篮的绚丽多彩。

值得一提的是,此次联赛中农生院女篮肖忠春荣获北部赛区MVP,从踏上球场的那一刻起,她总是用心投入到每一场球赛中,一个个精彩的进球瞬间,只为球赛“增分夺秒”。球场上,不仅有挥汗如雨的球员,还有激情洋溢的拉拉队员!他们的呐喊,他们的加油助威,让球员们在球场上“你争我夺,你攻我防”更加精彩纷呈。

农生院始终秉承着“友谊第一,比赛第二”的宗旨参加此次篮球联赛。在连续的比赛中,农生院男篮和女篮的光彩夺目,不仅让各学院赞叹不已,更是让农生院声名远扬。激情过后复归平静,这次篮球联赛中仍有不少改进的空间,相信在下次的篮球联赛中,农生院男篮和女篮定能赛出更高的水平,平添更多光彩,再创佳绩!

庞升艳、李凤菲、杨鹏/供稿 庞升艳/供图 审核老师:李唐思禹