【药学院】特立西南,“药”请你来

时间:2018-11-27 浏览量:[]次

为了全面学习贯彻十九大精神,创新我校研究生干部培养机制,进一步加强校院两级研会、各二级研会间的沟通交流,同时给二级研会以突显学科特色、展示学院风采的机会,2018年11月25日上午10点30分,由西南大学研究生会主办,西南大学药学院中医药学院研究生会、柑桔研究所研究生会、农学与生物科技学院研究生会承办的西南大学研究生会第四期“特立研行”校院两级主席走访交流活动药学院站于38号教学楼303室成功举办。

特立西南,“药”请你来,在校研究生会主席姚铮同学的带领下,校院两级研会主席团来到了药学院进行走访交流,在药学院研究生会主席李诗萌同学以及研会干部们热情地接待了主席团后,活动正式开始。首先,药学院研究生会主席李诗萌同学对校院两级研会主席团的来访表示了热烈的欢迎,其次为大家介绍了药学院研究生会的日常活动以及本次特色活动的流程。

第一个活动是由蒋灵敏同学为大家带来的“药”你共饮环节。通过将鸭梨、干红枣、冰糖、老姜和蜂蜜等食材混合,制作成秋梨膏,为大家倾情呈现健康养生的知识,大家在一边品尝秋梨膏的同时,也收获了很多养生常识。接下来是王雪莲和卢焘韬同学为大家带来的“药”你好看环节,即带着大家一起制作护手霜,同时也向大家介绍了许多药妆的知识。院校两级研会的各位主席热情高涨,纷纷表示了对制作护手霜的期待和好奇,他们也在本环节亲自参与了护手霜的制作,现场气氛热烈,各位主席既学会了护手霜的制作,也通过本环节结实了一群新朋友。第三个活动是由张倩同学带来的“慧眼识药材”环节,她选取了一些中药材标本如五灵脂,甘草,黄芪,葛根,茯苓等邀请各位主席进行现场辨认,并向大家介绍了这些药材的功效,本环节既向大家科普了中药知识,也为各位主席展现了药学学科的魅力。活动的最后,唐丽婧同学带领大家制作了预防感冒的香囊,为各位主席送去了冬日里的温暖和关爱。另外,药学院研究生会还在活动期间为大家准备了幸运抽奖活动,很多“锦鲤”主席均得到了药学院研究生会准备的精美奖品。

活动接近尾声,校院两级研会主席们均在药学院进行了一次全新的药学体验。本次活动既加强了校院两级研会、各二级研会间的沟通交流,也为药学院研究生会提供了展示学院自身特色的机会,相信药学院研究生会将借着本次活动,努力做好研会工作,在今后的日子里为西南大学研会大家庭添加不一样的色彩。

供稿/供图:周涛 审核老师:冯然然