【家蚕国重】家蚕国重研究生在全国大学生蚕桑生物技术创新大赛中喜报连连

时间:2018-12-05 浏览量:[]次

12月1日,由中国蚕学会主办的第一届全国大学生蚕桑生物技术创新大赛在江苏科技大学隆重举行。我校家蚕基因组生物学国家重点实验室研究生共14个项目进入决赛,其中12个项目代表随带队老师文凯丽前往江苏科技大学参加决赛。

此次参赛项目涵盖了蚕丝材料、遗传育种、桑树病虫防治等各个方面,我校家蚕国重研究生经过激烈角逐,由代方银教授指导的博士研究生盖婷婷、崔红娟教授指导的博士研究生李重阳、王锋获得了特等奖,夏庆友教授指导的博士研究生刘青松、由何宁佳教授指导的博士研究生轩亚辉、由鲁成教授指导的硕士研究生胡志刚获得了一等奖,其余四个项目获得了二等奖,西南大学获得了优秀组织奖。

习近平总书记曾多次强调要全面创新、科技创新,此次大赛亦旨在提升现代大学生的创新能力,促进科研育人。我校研究生通过参加此次比赛,更深切地了解到当代研究生们不仅要担负起振兴中华的历史责任,还要有科技强国的担当。青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年是国家和民族的希望,创新是社会进步的主力军,我们在研究生的教育过程中不仅仅需要做好日常教育管理,更需要运用多种多样的活动形式,为研究生们提供更多的机会,创建更好的平台,让研究生们能在科研活动中更主动的做好自我管理、自我教育。

家蚕国重文凯丽供稿