【数统院】“三尺讲堂 绽放无限激情” 数学与统计学院研究生第七届讲课比赛圆满落幕

时间:2018-12-03 浏览量:[]次

为提高师范技能,进一步规范课堂教学,提升教育能力,提供一个相互学习、相互交流、共同提高的平台。数统院研究生会学习部于12月2号在26教举办研究生第七届讲课比赛决赛。本次活动很荣幸的请到了易遵尧书记,罗利江副书记、王建军副院长、肖红老师、刘静老师、祝陶然老师担任此次决赛评委。通过前两周初赛与复赛的激烈角逐,最终共有6名同学晋级决赛。

比赛共计两场,每场三个同学进行讲课,且上下两场间隔二十分钟,由主持人带头做做小游戏,活跃气氛。每位选手讲课时长为20分钟,其中含说课3至5分钟。比赛过程中,每位选手的表现都很精彩,肢体语言丰富,讲课时巧妙的教学设计,多元化的多媒体辅助教学,吸引了在场的每一位同学。

选手结束讲课后,由肖红老师做了最后的点评总结,肖红老师对参赛选手给予了高度的评价,但是也指出每位选手需改进的地方,能以更严格的目标来要求自己。在此期间,由研会工作人员统计出选手的分数,统计出排名。

最后,以颁奖典礼作为此次比赛的结尾。这次讲课比赛活动让同学们明白讲课的魅力所在,也督促我们以后更好的去掌握师范技能,为数统院学子将来走上教师岗位打下坚实基础。

数统院 刘鑫 供稿