【柑桔所】西南大学第四期“特立研行”活动在柑桔研究所成功举办

时间:2018-12-02 浏览量:[]次

11月25日下午,由西南大学校研究生会主办,柑桔研究所研究生会、农学与生物科技学院研究生会、药学院研究生会共同承办的西南大学第四期“特立研行”校院两级研会主席走访交流活动成功举行,柑桔研究所作为承办方之一,于当日下午邀请到了校研究生会主席团成员,外国语学院、植物保护学院、马克思主义学院等其他学院的研究生会主席,来到所里进行走访交流。柑桔研究所研究生会主席吴佳星、研会干部以及讲解团成员热情接待了各来访人员。本次活动以交流为主,走访为辅,期望能进一步加强校研会主席团、各二级研会主席之间的交流,更好地推进跨学科学习,拓宽研究生群体的视野。

本次活动主要有三部分:首先由柑桔研究所研会主席吴佳星对本次活动做了简要介绍。其次,为了让各位主席对所情所貌有进一步的了解,进行了“行返溪山”,观“国家柑桔工程中心展厅”,体验“NFC果汁加工中试车间”等一系列活动。在讲解团介绍的过程中,各位主席们与讲解团成员积极互动,获得了良好反响。

最后,三个承办单位——农学与生物科技学院、药学院、柑桔研究所主席分别对本次的“特立研行”活动进行了总结。此外,研会主席之间进行了积极交流,外国语学院主席温凌鹤认为本次活动“动静结合”,达到了以行为辅,以言为主的目的,马克思主义学院主席晏勇以“梦”为引,分别描述了三个承办单位的特色。校研究生会主席姚铮认为本次活动对各个学院的交流学习有深远意义,鼓励各级研会积极申请承办资格,希望各学院能够一路同行,携手同心。

四个小时的活动中,柑桔研究所研究生会不仅向各学院展现了所内的特色,更是在这次活动中与各个学院间进行了良好交流。最后,全体成员合影留念,西南大学第四期“特立研行”校院两级研会主席走访交流活动在所内圆满落下帷幕。

柑桔所 贾蒙 供稿 审核老师:李文婷