【动科院】“施之以爱,报之以恩”——记动物科技学院天印小学支教活动

时间:2018-12-01 浏览量:[]次

11月25日下午,动物科技学院研会组织了一场“施之以爱,报之以恩”的志愿支教活动。本次支教团由13名研究生志愿服者组成,授课对象是天印小学一、二、六三个年级小朋友,共60余人。

本次支教活动,是由一首生日歌开始的。一位小朋友在老师、志愿者们、小伙伴们的祝福下,对着蜡烛许下心愿,这一幕深留在场每一个人的记忆深处。第一课,讲述了科技改变生活,由何天乐同学介绍电话、汽车、高铁的发展历程,以及不同年代的使用的工具,充分的调动了小朋友们的好奇心,积极与同学们探索互动,让小朋友们收获知识的同时也感受到快速发展的科技极大的方便了我们的衣食住行,从而教会了同学们要珍惜现在的生活,感恩我们伟大富强的祖国。第二课是让小朋友们学会“感恩”,志愿者们发动同学们写一句话给他们想感谢的人。小朋友们在纸上工整地写出自己想对感谢的人说的话,从而让他们更好学会如何感恩和对身边的人施之以爱。这温暖的一幕幕都被记录在照片中。最后是户外活动时间,志愿者们带领六年级小朋友们进行“筷子夹乒乓球”、“两人三足”、“跳绳接力”这些有趣的户外活动,和小朋友们一起增进友谊,收获快乐。

此次“施之以爱,报之以恩”支教活动顺利进行,不仅为研究生同学们提供了宝贵的教学实践活动平台,并且极大的增强了同学们的责任心和感恩心。在志愿者耐心的教导下,小朋友们也体会到生活中要学会感恩,要学会对身边的人付出自己的爱。同时也丰富小朋友们的课外生活。本次支教活动的顺利举行为今后更多的志愿者活动打下良好基础。

动科院 张芮铭 刘春玲 冯婧昀 供稿 刘成利 张芮铭 供图 审核老师:李洋