【计信院】西南大学第八届IT文化节开幕式暨智能科技博览会

时间:2018-11-30 浏览量:[]次

2018年11月25日,西南大学第八届IT文化节开幕式暨智能科技博览会在西南大学第三运动场隆重举行。西南大学党委副书记潘洵,西南大学党委学生工作部部长胡建军,创新创业学院院长张斌,招生就业处处长李栋宣,教务处副处长杨挺,共青团西南大学委员会团委副书记张瑜,计算机与信息科学学院党委书记靳拥军、院长肖国强及参展企业代表出席开幕式。

11月25日上午9:20,西南大学计算机与信息科学学院全体师生在西南大学第三运动场集合完毕。西南大学党委副书记潘洵在开幕式上致辞,他指出,西南大学作为教育部直属重点综合大学,国家“211工程”“985工程优势学科创新平台”和“双一流”学科建设高校,历来高度重视大数据与智能化的研究、教学、应用,拥有计算机科学与技术一级学科博士学位授权点、国家级工程实验室—智能传动与控制技术国家地方联合工程实验室等,IT文化节作为学校科技创新领域的重要活动,是师生了解前沿科技的重要窗口,也是深化校企合作的良好平台。本次活动以“创E无限”为主题,聚焦大数据与人工智能,为大家提供了一次领略IT产业魅力的科技盛宴,搭建了一个博览智能科技的展示舞台,打造了一个集科技化、专业化、市场化于一体的智能IT交流展示、展销、体验平台。

西南大学第八届IT文化节新增智能科技博览会活动,学校邀请了20家知名企业和科研实验室参展,为校内外观众带来大数据与智能化领域的最新科技,让我们在学校就能亲身体验和接触这些产品。活动现场,长安汽车无人驾驶、全自动泊车体验区,海康威视人脸识别系统,贵州小爱虚拟机器人,西南大学计信院智能机器人研究室、自动化团队等前沿科技产品吸引了大量观众。

本届西南大学IT文化节由西南大学学生工作部 学生工作处、西南大学招生就业处、西南大学教务处、共青团西南大学委员会、西南大学创新创业学院、西南大学计算机与信息科学学院 软件学院主办,由计算机与信息科学学院团委 学生会、计算机与信息科学学院研究生团总支 研究生会承办。

值得一提的是,本届IT文华节将持续到12月7日结束,共有智能科技博览会、走进两江机器人展示中心、IT行业前沿发展论坛、I roboT机器人操作大赛、微信小程序设计大赛等十项子活动,旨在号召同学们积极参与其中,感受浓厚的学术氛围和科技情怀,让同学们都迫切地想融入其中,亲身体验不一样的深度知识。

计信院 黄宁宁 任秋菊 供图/供稿 审核老师:张颖