【历院】【文学院】“轻歌曼舞 高朋满座”——2018年西南大学六院研究生“新·生”迎新晚会成功举行

时间:2018-12-16 浏览量:[]次

12月12日晚上7点,由历史文化学院 民族学院、文学院、食品科学学院、数学与统计学院、材料与能源学部、中国新诗研究所六院联合举办的2018年西南大学六院研究生“新·生”迎新晚会在西南大学光大礼堂成功举行。本次晚会邀请到历史文化学院 民族学院党委副书记罗朝斌、研究生辅导员蒋朴老师等六院领导和老师,此外,观看演出的还有六院研究生及其他观众,共计八百余人。

晚会伊始,一场劲爆的热舞点燃全场,场面一度热烈。开场后,本次晚会的主持人依次介绍了到场嘉宾,如文学院副书记陈玥、历史文化学院 民族学院副书记罗朝斌等六院领导及老师,欢迎他们莅临晚会。至此,正式进入晚会的第一篇章“最炫不过是青春”,歌伴舞《淋雨一直走》、小品《年少有你》、古装舞《寄明月》、小品《延禧攻略》给在场观众带来了一场视觉的盛宴。此外,朗诵节目《伟大的一带一路》引领观众们感受了“一带一路”上文化交往碰撞的魅力。

晚会的第二篇章“最美不过是经典”,主办方精心准备了视频——“六院领导和老师们的寄语”,各位领导和老师首先对2018级新生的到来表示欢迎,并对将来的研究生学习给出建议和指导,最后祝愿新生们能够在西南大学体验学习、收获成长。晚会进入到中场也是精彩不断,钢琴、小提琴合奏《流向卡农的心河》、古典舞《不染》、小品《雷雨》、拉丁舞《惊雷》使观众们感受了经典文化的洗礼。此外,现场的抽奖活动也燃爆了全场,多位现场观众抽到了主办方精心准备的礼品。

最后,晚会进入第三篇章“最燃不过是未来”。一曲钢琴伴奏演唱《City of Stars》扣人心弦;一群小公主们的《芭蕾公主的舞会》惹人怜爱;小品《拜托了,教练》饶有风趣;舞蹈《穿越》美轮美奂;最后晚会以《歌曲串烧》进入尾声。

本次晚会取得了圆满成功,这离不开各学院领导和老师对活动的支持,以及精心准备此次活动的负责人们。晚会不仅让新生们领略了一场视觉的盛宴,同时还感受到了学校和学院的关怀。

历史文化学院 民族学院 施雷响 供稿 分管老师审核:蒋朴